リマクッキングスクール師範終了、KI IXクッキングインストラクターである、ご近所のお友だちKさんが自宅で5月から料理教室を始めることになった。
玄米と炊くという基本から始め、簡単な手当て、単発で簡単なスイート何かも予定してる。
内容が、良いんだな、これが。
基本コースⅠが、7回で、たとえば、どれも良いんだけど、6回目、玄米ちらし寿司、岩のりのおすまし、高野サンド、茶巾絞りと和風スイートポテト。
基本コースⅡが簡単なお手当てと基本食、2回目がね、けんちん丼、野菜スープ、小豆蓮根蓮の実、昆布の佃煮、玄米コーヒーゼリー、手当てが里芋パスタ。」
応用コースが、どれも美味しそうなんだけど、たとえば、6回目、緑レンズ豆入りご飯、オニオンスープ、揚げコーフーの葱煮、キヌアタブリ、豆腐チーズケーキ。
単発も魅力たっぷり!
ちゃんと、マクロを勉強している人なので、しっかりと教えて貰えそう。こんなステキな内容なのに、受講料はとっても良心的。ひとりからでも教えて頂ける。
5月17日には、Kさんのお宅でマンスリーマクロビカフェを予定しているので、Kさん、どんなメニューを考えてるのかしら?って、お手伝いさせて頂くのが今から楽しみです。