お寺に嫁いでいる幼馴染みから、ケータリングの話をいただきました。
坊守さんの会合にお出しするお料理。前回頼まれてお料理を作ったのは2年前(早いものです。)
嬉しいことに2年前のお料理をみなさま、おぼえてくださっていて。
今度は何が出てくるの?と楽しみのご様子(^^)
秋の食材をふんだんに使用した和食でのおもてなしです。
冒頭の前菜。こちらでまずはおしゃべりを楽しんでください。
焼きなすのすり流し。
いかすり身と冬瓜の煮もの。
甘鯛とお芋の揚げ物。
舞茸と栗の中華風おこわ。
栗と大納言のクレームブリュレ・和風プードルネージュ
お料理が一通り終わるまでは、かなりバタバタと緊張の時間(^^;)
でも。召し上がられて、”美味しかった~♪”とお言葉と笑顔をいただくとほんとに幸せな気分になります。
こちらこそありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。
坊守さんの会合にお出しするお料理。前回頼まれてお料理を作ったのは2年前(早いものです。)
嬉しいことに2年前のお料理をみなさま、おぼえてくださっていて。
今度は何が出てくるの?と楽しみのご様子(^^)
秋の食材をふんだんに使用した和食でのおもてなしです。
冒頭の前菜。こちらでまずはおしゃべりを楽しんでください。
焼きなすのすり流し。
いかすり身と冬瓜の煮もの。
甘鯛とお芋の揚げ物。
舞茸と栗の中華風おこわ。
栗と大納言のクレームブリュレ・和風プードルネージュ
お料理が一通り終わるまでは、かなりバタバタと緊張の時間(^^;)
でも。召し上がられて、”美味しかった~♪”とお言葉と笑顔をいただくとほんとに幸せな気分になります。
こちらこそありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。