slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

ケータリング♪

2011年10月31日 | いろんなお料理のお仕事
お寺に嫁いでいる幼馴染みから、ケータリングの話をいただきました。

坊守さんの会合にお出しするお料理。前回頼まれてお料理を作ったのは2年前(早いものです。)

嬉しいことに2年前のお料理をみなさま、おぼえてくださっていて。
今度は何が出てくるの?と楽しみのご様子(^^)


秋の食材をふんだんに使用した和食でのおもてなしです。

冒頭の前菜。こちらでまずはおしゃべりを楽しんでください。


焼きなすのすり流し。


いかすり身と冬瓜の煮もの。


甘鯛とお芋の揚げ物。


舞茸と栗の中華風おこわ。


栗と大納言のクレームブリュレ・和風プードルネージュ


お料理が一通り終わるまでは、かなりバタバタと緊張の時間(^^;)

でも。召し上がられて、”美味しかった~♪”とお言葉と笑顔をいただくとほんとに幸せな気分になります。

こちらこそありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています。












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