
夏休み・・・。
子供たちと過ごす一日はなんと早いこと!!!
毎日 いろんなハプニング続出!!です。
今日はアスパラ撮影が控えているにもかかわらず、子供たちは朝から絶好調!!
おまけに鳩事件まで勃発(¥_¥)・・(詳しいことはまた後日・・。)
気づいたらこんな時間になってました・・。
そんな慌ただしい夏休みにぴったりなパスタ♪
簡単なのに美味しいのでおすすめです(^^)
○材料(2人分)
・パスタ 160g
・ゆかり 適量
・小エビの素干し 適量
・大葉の千切り 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・好みのお野菜(アスパラとかキャベツとか)
○作り方
①パスタを半分に折り、ルクエのスチームバッグに入れる。
パスタが浸るくらいの水と塩小さじ1を入れ、パッケージの表示時間を参考に茹でる。
※残り3分くらいになったら、食べやすい大きさに切った野菜を投入すると一石二鳥♪
②好みの固さに茹であがったら、ザルに取り水気を切る。
小エビを加え、ゆかりで味付け。オリーブオイルをかけて大葉を添えたら出来あがり♪
さっぱり美味しくいただけま~す。

子供たちと過ごす一日はなんと早いこと!!!
毎日 いろんなハプニング続出!!です。
今日はアスパラ撮影が控えているにもかかわらず、子供たちは朝から絶好調!!
おまけに鳩事件まで勃発(¥_¥)・・(詳しいことはまた後日・・。)
気づいたらこんな時間になってました・・。
そんな慌ただしい夏休みにぴったりなパスタ♪
簡単なのに美味しいのでおすすめです(^^)
○材料(2人分)
・パスタ 160g
・ゆかり 適量
・小エビの素干し 適量
・大葉の千切り 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・好みのお野菜(アスパラとかキャベツとか)
○作り方
①パスタを半分に折り、ルクエのスチームバッグに入れる。
パスタが浸るくらいの水と塩小さじ1を入れ、パッケージの表示時間を参考に茹でる。
※残り3分くらいになったら、食べやすい大きさに切った野菜を投入すると一石二鳥♪
②好みの固さに茹であがったら、ザルに取り水気を切る。
小エビを加え、ゆかりで味付け。オリーブオイルをかけて大葉を添えたら出来あがり♪
さっぱり美味しくいただけま~す。
