倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月7・8・9日

2015-02-09 | グルメ・クッキング
7日

イカタコムールしめじアヒージョ/芽キャベツ大好きー!/いかの生姜あん

昨日のオイルが残ったのでまたしても海鮮残りでアヒージョ。簡単でいい。


8日
毎年行ってたけど去年はそれどころじゃなく行ってなかったなーと久し振りに
シュラスコーっ!

バルバッコアも美味しいけどトゥッカーノの鶏ハツがたまらなく好きで。
ところがまたしても渋谷にシュラスコ新店ゴッチバッタ情報ゲット。しかもお手ごろ価格。
予約が全然取れなくて(つか忙しいと見えて電話に出てもらえないw)やっと今日。
ビヤサーバーが8基もあってセルフなのだがセルフだから楽しい。

 
まずは舌がボヤける前にカイピリーニャから。甘いけどアペリティフにと必ずこれから開始。
そこからビュッフェでサラダ系を仕込みテーブルに戻ると続々とお肉がやってくる。うままー。
何故か流行り後のアサイーヨーグルトがあった。初アサイー美味しかった。

 
焼きパイナポーやっぱり美味しい。
ビヤサーバーたくさんあるのに加え瓶ビールも。
ちっちゃい可愛いコロナ。カウンターで言えばちゃんとライム入れてくれる。
もう1本パルマというブラジルのビールこれも軽めで美味しかった。
ワインも呑んだけどお腹がいっぱいで後半は殆ど水みたいなコロナで胃袋調整w

私的にシュラスコは勿論メインのビーフは旨いが一番は鶏ハツだと思ってるデルコラソンw
ここんちのはジューシー過ぎて今までのハツのイメージとは違うのが些か残念だった。
しかし他のお肉は牛も豚も鶏も老舗並みに美味しかった。フィレは2回戦
惹かれたのは牛のスペアリブ。いい感じの甘めなソースでもっと食べたかった(無理w
次に機会があったらその分お腹を空けておこうと思う。

あとフェイジョアーダはあまり好きじゃないので今回は敬遠したが もう食べられない中で
無理して二口ほどカレーは食べたらなかなか美味しかったなー。溶けた肉がイイ感じ。
牛スジ赤ワイン煮こみも似た感じ。コンビーフみたいな感じで無類のコンビーフ好きには嬉しい。
トゥッカーノのカレーはあまり美味しくなかったから嬉しい。しかし食べられない(ぐぬぬ

お昼食べてから行ったのが大失敗。とにかくお腹が一杯で苦しくてボウリング2ゲームして帰宅。


9日

鶏ハツ春菊もやし和え/芽キャベツ大好きー!/ねぎだれ冷奴

昨日の今日にて軽め晩酌でおしまい。
しかし昨日のリベンジマッチに鶏ハツ作った。創味のみぞれ入りポン酢これにも合う。簡単便利おいしー。


 顔を隠して寝るですじゃ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月4・5・6日 | トップ | 2月10・11・12日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事