倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月12・13日

2017-02-16 | グルメ・クッキング
12日
すっぽんを食べたことがないという人がいたので株主優待で頼んでみた

 ちょっぴりw

昔は連れられてよく食べたけど すっぽんて珍味だから一度体験しとけばいいでしょ?と馳走する。
4人からじゃないと予約取れなかったりだったし。一人1万円でお酒は別な感じだった(生血は込)
外で食べると鍋の底から大きな甲羅が出現してびっくりしたっけw
そいで結局たいしてウマい!ものじゃない。ふぐ食べに行く方が個人的には好み。

フト考えると東京って星の数ほど飲食店あるけど すっぽん捌けるお店の比率って低いと思った。
伊豆はスゴイなと改めて感心(三島のお店だった)


13日

いわし刺/だし豆腐/もやし炒め/キムチ

確定申告に行ってかなり時間かかったので簡単に。
去年の修正申告がてら更に2年間のミス発見でまた修正に行かねば。。。戻るからw
この作業が終わればなんとか来月から変化に向けて動けるかもしれない。
焦るばかりでなかなか動きが取れないで困る。



お花となす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする