Dぽ(正確には京ぽん)のスレを一昨年10月に見つけてから、一時2ちゃんねる中毒になりそうに
なるほどいれこんできた(あまつさえカキコしていたw)ので、Dぽ→ウィルコム、という流れ
には非常に感慨深いものがある。
京ぽんスレには、京ぽんの動向、三洋の端末(G1000)が出現するかの可能性、あうの躍進、ボーダの失速、ドコPの扱いそして今回の音声定額に至るまで、噂のレベルで玉石混交、しかしその中には
・・・あるんだ真実がw。
・・・なんかDぽで小説1~2冊書けそうな気がするw。作家じゃないけどね。
リンク:ウィルコムの定額(自ブログ内リンク)
なるほどいれこんできた(あまつさえカキコしていたw)ので、Dぽ→ウィルコム、という流れ
には非常に感慨深いものがある。
京ぽんスレには、京ぽんの動向、三洋の端末(G1000)が出現するかの可能性、あうの躍進、ボーダの失速、ドコPの扱いそして今回の音声定額に至るまで、噂のレベルで玉石混交、しかしその中には
・・・あるんだ真実がw。
・・・なんかDぽで小説1~2冊書けそうな気がするw。作家じゃないけどね。
リンク:ウィルコムの定額(自ブログ内リンク)
この前書いた文旦、食べて見ました。あの外見の大きさに比べると、ちょっと小さいか…(15cm位のを勝手に想像してたよ)でもかなりの大きさだ。
食べてみると、美味しい。(最近そればかりw)
夏みかんみたいなんだけど酸味がおだやかで食べた後独特の香りがする。ボンタンアメもこんな味だったかな?
食べてみると、美味しい。(最近そればかりw)
夏みかんみたいなんだけど酸味がおだやかで食べた後独特の香りがする。ボンタンアメもこんな味だったかな?
完成。
前養老渓谷で食べたのは、やっぱりちょっとお湯多すぎたような気もしますが、
大体こんな味でした。概ね、満足です。もなかの皮が、ふにゃっとしたような
さくっとしたような不思議な感触で面白かったでした。
ただ、お汁粉と思って食べると、ちょっといまいちかな?
・・・缶ジュースのお汁粉(日本語がやや変)、ってのもあるし、
懐中(携帯の意味だろうか。)して食べるという当初の目的だと、今は贅沢になったんだろうね
(中華料理が宇宙食になる時代だからねw)。登山の人が山の上に持っていって食べる、なんて
なったら、結構重宝されそうな気もする。
感動するほどの物ではないけど、ちょっと面白かった。
インスタントラーメンの前には、インスタントの元祖として汁粉があった、
なんて子供の頃読んだことがあったので(何かの学習漫画)、
これがそうかなぁ、とか思いながら食べました。
前養老渓谷で食べたのは、やっぱりちょっとお湯多すぎたような気もしますが、
大体こんな味でした。概ね、満足です。もなかの皮が、ふにゃっとしたような
さくっとしたような不思議な感触で面白かったでした。
ただ、お汁粉と思って食べると、ちょっといまいちかな?
・・・缶ジュースのお汁粉(日本語がやや変)、ってのもあるし、
懐中(携帯の意味だろうか。)して食べるという当初の目的だと、今は贅沢になったんだろうね
(中華料理が宇宙食になる時代だからねw)。登山の人が山の上に持っていって食べる、なんて
なったら、結構重宝されそうな気もする。
感動するほどの物ではないけど、ちょっと面白かった。
インスタントラーメンの前には、インスタントの元祖として汁粉があった、
なんて子供の頃読んだことがあったので(何かの学習漫画)、
これがそうかなぁ、とか思いながら食べました。
懐中汁粉と逆になってしまいましたが、博物館から移動する時寄って来ました。
まだ梅はぽつぽつとしか咲いていなかったけど、にぎやかでした。デジ一眼持ってる方多かったですよ!
キヤノンのEOSー1DS Mark2持ってる人がいてびっくりしたよ…てか一眼の人ほとんど良いカメラでした(汗)。もう少し咲いてからまた行きたいな。
まだ梅はぽつぽつとしか咲いていなかったけど、にぎやかでした。デジ一眼持ってる方多かったですよ!
キヤノンのEOSー1DS Mark2持ってる人がいてびっくりしたよ…てか一眼の人ほとんど良いカメラでした(汗)。もう少し咲いてからまた行きたいな。