本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年4月18日 (火)ベターホーム 中国家庭料理最終回 格之進のハンバーグ 日本橋三越 イタリア展

2017年04月19日 | 日記

 中国家庭料理最終回。

・海老とそら豆の甘酒炒め
・春キャベツと卵の和え物
・セリの焼売

 5月から野菜のコースに行きます。



 先生と記念撮影。








 帰りに、「いわて銀河プラザ」に油麩を買いに行ったら、「格之進」の出店があったので、黒毛和牛のハンバーグを買った。














 夜。

 キャベツが余っていたので、昼習った「春キャベツと卵の和え物」と、唐揚げを作った。













 相方が、日本橋三越でやっている「イタリア展」で、サラミを買ってきた。旨い。











コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017年4月17日 白菜... | トップ | 2017年 沼田音楽村 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿