今日は、kaoとお豆腐料理のランチです。以前(’07.6.25以来の二度目の登場!)ご紹介したことのある清水町にある”小の久”です。
生粋(冷奴) さしみこんにゃくとゴマ豆腐
豆乳鍋
柔らかなお味のゴマドレッシングのかかったサラダ
ご飯は、きのこ釜飯 秋ですね。
夏色ゼリー 見た目もお味も爽やか!
ディナーだとあしたか牛のステーキのつくコースもあるようです。
帰りに”小の久”の駐車場から見える沼津卸団地の”職遊市場”に寄って、乾物(海苔とかお麩)を買ってきました。市場って、活気があって、変(失礼!)なものが売っていて、とても面白いところでした。
kaoとは、お互いしばらく忙しくて、ゆっくり会えそうも無いので、いっぱいおしゃべりをしてきました。
今日のおまけ
富士山を覆う白い雲。空が青くて綺麗。
生粋(冷奴) さしみこんにゃくとゴマ豆腐
豆乳鍋
柔らかなお味のゴマドレッシングのかかったサラダ
ご飯は、きのこ釜飯 秋ですね。
夏色ゼリー 見た目もお味も爽やか!
ディナーだとあしたか牛のステーキのつくコースもあるようです。
帰りに”小の久”の駐車場から見える沼津卸団地の”職遊市場”に寄って、乾物(海苔とかお麩)を買ってきました。市場って、活気があって、変(失礼!)なものが売っていて、とても面白いところでした。
kaoとは、お互いしばらく忙しくて、ゆっくり会えそうも無いので、いっぱいおしゃべりをしてきました。
今日のおまけ
富士山を覆う白い雲。空が青くて綺麗。
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