昨夜、お米の甘酒が出来上がりました。
ふたを開けると、なんとも懐かしいような香ばしい香りがします。ちょこっとなめてみると、これが何とも言えない優しい甘さがお口いっぱいに広がります。
これなら、アルコールが苦手な私にも大丈夫! しょうが、柚子などを入れて寒い冬の夜に飲むことにしましょう。みりんやお砂糖の代わりにお料理に使ったりしてみます。冷蔵庫で一週間、冷凍すれば一ヶ月はもつそうです。
あまりに簡単にできてしまい、びっくりしています。
ふたを開けると、なんとも懐かしいような香ばしい香りがします。ちょこっとなめてみると、これが何とも言えない優しい甘さがお口いっぱいに広がります。
これなら、アルコールが苦手な私にも大丈夫! しょうが、柚子などを入れて寒い冬の夜に飲むことにしましょう。みりんやお砂糖の代わりにお料理に使ったりしてみます。冷蔵庫で一週間、冷凍すれば一ヶ月はもつそうです。
あまりに簡単にできてしまい、びっくりしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます