ものぐさ主婦のいいかげんにっき。

ものぐさ主婦の毎日。
現在、石けん作りとラッピングにはまってます。

エビのオリーブオイル炒め

2007年07月27日 | 今日の一品
             エビのオリーブオイル炒め

あぢぃー。
暑い上に湿度も高くて死にそうです。
あぢぃー。
暑くてチョコチョコ目が覚めるので、睡眠不足です。

昨日も夜中に暑くて目が覚めた。
布団を冷まそうと思ってリビングに移動し、冷たくなったかなと
思った頃、寝室に戻ったらば・・・。
あたしの布団に大きな物体がw
「お~い!」

布団の冷たいとこを求めながら転がってきた旦那がw
「意味な~いじゃん!」



【エビのオリーブオイル炒め】

・エビ 好きなだけ
・オリーブオイル 適量
・ガーリック類 少々
・塩
・コショウ
・乾燥ハーブ 適量

①エビは背わたを取って背開きする。
②エビに軽く、塩・コショウする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックを入れて
 香りが出たらエビを入れ、炒める。
(ガーリックは乾燥ガーリックや生のニンニクのみじん切りでも
 またはガーリックオイルを使用でも可。)
④火が通ったら、乾燥したハーブをふりかけ、混ぜ合わせたら
 出来上がり。

簡単で~す。
下処理だけしておけば5分で出来上がります。
背開きにすることで、見栄えがよくなり、火も通りやすくなります。
おいちいですよん。
ジャンル:
モブログ
Comment   Trackback (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2つめの | TOP | キュウリ! »
最近の画像もっと見る

post a comment


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。