神戸の洋食レストラン グリルミヤコ

洋食レストラン「グリルミヤコ」シェフのつぶやきや、ニュース、楽しいお話をお届けします!

いちごのミルフォイユ

2014-01-20 12:40:13 | 本日のおすすめ

 

 

寒さも深まってまいりました。

これから春に向け、いちごが美味しい季節ですね

 

只今、グリルミヤコでは、

5000円のおまかせコース(要予約)のデザートで

ブランジュリ ラ リュンヌさんとコラボした

いちごのミルフォイユをお出ししております。

 

フランスでも修行された女性ブランジェ高木さんが焼くパイ生地は

繊細ながらも、静かな力強さを感じさせます。

ラ リュンヌさんのパイに惚れ込んで、

今回のコラボレーションが実現しました!

 

間に挟んでいるクリームは

ホワイトチョコレートのムース

甘酸っぱい、いちごとの相性はバツグンです。

クレームアングレーズとフランボワーズのクーリ、

二色のソースと共にお召し上がり下さい。

 

ご予約は、グリルミヤコ

電話 078-362-0168 まで

お気軽にお問合せ下さい

 

 


12月29日(火)本日のおすすめ

2009-12-29 17:06:37 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・和牛モモ肉のカルパッチョ\1580
・ホタテのカルパッチョ\1300
・真鯛のカルパッチョ¥1300 
・ホタテのグリルきのこのソテー添え\1500
・天然エビとフレッシュトマトのナポリ風¥1450
・ホウボウのグリル ビネガーソース¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかります。ご了承くださいませ。



本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・生ハムと大根のレモン風味¥1500
・小エビとほうれん草のアンチョビ風味¥1450
・唐辛子の手打ちパスタ アラビアータ¥1400


他にビーツやバジル、イカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています

12月16日(水)本日のおすすめ

2009-12-12 17:10:45 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・具沢山のミネストローネ¥850
・ブロッコリーのチーズ焼き¥780 
・ツバスの炙りサラダ仕立て ¥1000
・天然エビのグリル(1尾)¥650
・ヤーコンとトマトのサラダ¥750
・ホウボウのグリル ビネガーソース¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかります。ご了承くださいませ。
 ミネストローネは、お米入り+¥50、パスタ入り+¥150です



本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・生ハムと大根のレモン風味¥1500
・小エビとほうれん草のアンチョビ風味¥1450
・唐辛子の手打ちパスタ アラビアータ¥1400


他にトマトやバジル、唐辛子(辛!)やイカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています

12月10日(木)本日のおすすめ

2009-12-10 16:41:11 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・具沢山のミネストローネ¥850
・ブロッコリーのチーズ焼き¥780 
・ツバスの炙りサラダ仕立て ¥1000
・天然エビのグリル(1尾)¥650
・ヤーコンとトマトのサラダ¥750
・ホウボウのグリル ビネガーソース¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかります。ご了承くださいませ。
 ミネストローネは、お米入り+¥50、パスタ入り+¥150です



本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・生ハムと大根のレモン風味¥1500
・小エビとほうれん草のアンチョビ風味¥1450
・唐辛子の手打ちパスタ アラビアータ¥1400


他にほうれん草やバジル、イカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています

12月9日(水)本日のおすすめ

2009-12-09 17:19:05 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・具沢山のミネストローネ¥850
・ブロッコリーのチーズ焼き¥780 
・ツバスの炙りサラダ仕立て ¥1000
・天然エビのグリル(1尾)¥650
・ヤーコンとトマトのサラダ¥750
・ホウボウのグリルビネガーソース¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかります。ご了承くださいませ。
 ミネストローネは、お米入り+¥50、パスタ入り+¥150です



本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・生ハムと大根のレモン風味¥1500
・小エビとほうれん草のアンチョビ風味¥1450
・唐辛子の手打ちパスタ アラビアータ¥1400


他にほうれん草やバジル、イカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています

12月8日(火)本日のおすすめ

2009-12-08 16:29:58 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・具沢山のミネストローネ¥850
・ブロッコリーのチーズ焼き¥780 
・ツバスの炙りサラダ仕立て ¥1000
・天然エビのグリル(1尾)¥650
・ヤーコンとトマトのサラダ¥750
・子持ちガレイとポテトのオーブン焼き¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかります。ご了承くださいませ。
 ミネストローネは、お米入り+¥50、パスタ入り+¥150です



本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・アマトリチャーナ¥1400
・サバとタコのミートソース¥1500
・唐辛子の手打ちパスタ アラビアータ¥1400


他にほうれん草やバジル、イカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています

12月6日(日)本日のおすすめ

2009-12-06 16:02:49 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・具沢山のミネストローネ¥850
・ブロッコリーのチーズ焼き¥780 
・ツバスの炙りサラダ仕立て ¥1000
・天然エビのグリル(1尾)¥650
・ヤーコンとトマトのサラダ¥750
・子持ちガレイとポテトのオーブン焼き¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかり   ます。ご了承くださいませ。
 ミネストローネは、お米入り+¥50、パスタ入り+¥150です





 本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・アマトリチャーナ¥1400
・サバとタコのミートソース¥1500

他にビーツやバジル、イカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています

12月5日(土)本日のおすすめ

2009-12-05 16:42:31 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・具沢山のミネストローネ¥850
・ブロッコリーのチーズ焼き¥780 
・ツバスの炙りサラダ仕立て ¥1000
・天然エビのグリル(1尾)¥650
・ヤーコンとトマトのサラダ¥750
・子持ちガレイとポテトのオーブン焼き¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかり   ます。ご了承くださいませ。
 ミネストローネは、お米入り+¥50、パスタ入り+¥150です





 本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・アマトリチャーナ¥1400
・サバとタコのミートソース¥1500

他にビーツやバジル、イカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています

12月4日(金)本日のおすすめ

2009-12-04 16:34:05 | 本日のおすすめ
BENシェフおすすめ黒板メニュー

・具沢山のミネストローネ¥850
・ブロッコリーのチーズ焼き¥780 
・ツバスの炙りサラダ仕立て ¥1000
・天然エビのグリル(1尾)¥650
・ヤーコンとトマトのサラダ¥750
・子持ちガレイとポテトのオーブン焼き¥1750

 ベンシェフのお料理はオーダーが通ってから全てゼロから作りますので、一寸お時間かかり   ます。ご了承くださいませ。
 ミネストローネは、お米入り+¥50、パスタ入り+¥150です




 本日の手打ちパスタ

・バターとアンチョビのシンプルソース ¥1380
・マイカとシソペーストジェノバ風 ¥1500
・小ダコと玉ネギのトマトソース ¥1500
・アマトリチャーナ¥1400
・サバとタコのミートソース¥1500

他にビーツやバジル、イカスミが練りこまれた手打ちパスタもございます(コースメニューのみ)

みなさまのご来店をお待ちしています