昌栄薬品がお勧めする
ゴールド絹胡麻を使った『ゴマ料理』いろいろ 2
ダイエットメニューにゴマの香りと栄養を
○ハンバーグのゴマたれ ダイエットメニュー
分量 (約4人前)
「ゴールド絹胡麻」・・・・大さじ3
トマトジュース ・・・・カップ1
トマトケチャップ・・・・大さじ3
ウスターソース・・・・・大さじ2
ワイン・・・・・・・・・大さじ2
作り方
①フライパンでハンバーグを表裏をよく焼き
②トマトジュース、トマトケッチャップ、ウスターソースを入れ、ぐつぐつ煮て
③仕上げに「ゴールド絹胡麻」を入れてつくる。
○スパゲッティ、串カツにゴマたれ
分量(約4人前)
「ゴールド絹胡麻」・・・・・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・・・・・大さじ2
ウスターソース・・・・・・・・大さじ3
※特に、胡麻はお好みにより、分量をかえてください。
○「ゴールド絹胡麻」入りグラタン
[材料と分量] (約4人前)
● えび(冷凍でも可) ・・・・・・10尾
● 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
● ベーコン・・・・・・・・・・2枚
● チーズ、パセリ・・・・・・・少々
● サラダオイル、バター・・・・少々
《ソース》
○「ゴールド絹胡麻」・・・・・・・・大さじ2
○牛乳・・・・・・・・・・・・・・カップ2
○小麦粉・・・・・・・・・・・・・大さじ2
○自然海塩「ゴールド海の精」、コショー、ワイン・・少々
[作り方]
①玉ねぎ、ベーコン、パセリをみじん切りにする。
②「ゴールド絹胡麻」を片手鍋にとり、弱火で熱し、小麦粉を入れ、木杓子で炒める。その後、牛乳を少しずつ入れ、焦がさないようにかきまぜ、塩、こしょうで味をつける。
③フライパンにサラダオイルを少々入れ、えびを加え、塩、こしょうで味付けし、ワインを少々入れた後、火からおろす。
④②でのソースを半量とり、③とあえる。
⑤コキーユ皿にうすくバターをぬり、④を入れ、上に残りのソースをかけ、チーズをのせ、オーブンで焼く。仕上げにパセリのみじん切りをかける。
個人差もあります、必ずしもダイエットに良いということではありません。
ゴールド絹胡麻 チューブ入り 160g 680円 ゴールド絹胡麻 缶入り 290g 1155円 ゴールド海の精 500g 1,260円
『伝統海塩』
250g 8,400円
500g 15,750円
ゴールド三養茶は発芽ハトムギを主成分として、特殊製法でエキスを抽出顆粒にした理想的な健康飲料です。
簡単にお湯にとけますので、ご家族の健康食として手軽にお飲みいただけます。
ハトムギの成分を十五倍に濃縮した、ゴールド三養茶をお好みの濃さに合わせて美味しくお召し上がり下さい。