薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
めん処 成
郡山市内や近郊の方、いやいや県内の方々なら是非、郡山でラーメン食べようと思ったなら ここ へ行ってみて!
と
1日1回、面倒みてやって下さい。
ここは本当に美味い醤油ラーメンのスープです。 自分が知る限りここより美味い醤油ラーメンは知らない。 もちろん好みの問題なんだろうが、ラーメン屋を尋ねられたら自信を持ってオススメできる味だと思ってます。 ただし、醤油ラーメン系ですね。 塩味も1品だけあって確かに美味いんだが、あまりにさっぱりし過ぎていて自分としては醤油に限る。 味噌系は無しです。
豊かな醤油の風味がたまりません。 とにかく自分の味覚に嵌りました。 節系のラーメンも悪くは無いんだが、鶏の出汁が非常に上手くて美味いんですよ。 健康のため、いつもスープは半分残すことに決めてるんだが、初めて行った時はあまりの美味さに全部飲み干してしまった。 今でも我慢できずにほとんど飲んでしまう。 美味すぎるってのも困ったもんです。
で、見た目、これがまた良いんです。 スープの透明感がすばらしい。 最近は醤油ラーメン食べる時はここしか行かなくなってる。
醤油味が基本3種あって、鶏・豚・混合なんですが、どのスープも美味い。 自分は 支那そば・昔ラーメン・じゅんそば の3種をローテーションで食べてる。 じゅんそば(下の写真)の時だけは太麺を注文です。 このラーメンは鶏と豚のスープなんですが、さらに背脂が追加されてて、刻み葱と背脂を麺に絡めながら食べると、たまんない(笑)
1日1回、面倒みてやって下さい。
ここは本当に美味い醤油ラーメンのスープです。 自分が知る限りここより美味い醤油ラーメンは知らない。 もちろん好みの問題なんだろうが、ラーメン屋を尋ねられたら自信を持ってオススメできる味だと思ってます。 ただし、醤油ラーメン系ですね。 塩味も1品だけあって確かに美味いんだが、あまりにさっぱりし過ぎていて自分としては醤油に限る。 味噌系は無しです。
豊かな醤油の風味がたまりません。 とにかく自分の味覚に嵌りました。 節系のラーメンも悪くは無いんだが、鶏の出汁が非常に上手くて美味いんですよ。 健康のため、いつもスープは半分残すことに決めてるんだが、初めて行った時はあまりの美味さに全部飲み干してしまった。 今でも我慢できずにほとんど飲んでしまう。 美味すぎるってのも困ったもんです。
で、見た目、これがまた良いんです。 スープの透明感がすばらしい。 最近は醤油ラーメン食べる時はここしか行かなくなってる。
醤油味が基本3種あって、鶏・豚・混合なんですが、どのスープも美味い。 自分は 支那そば・昔ラーメン・じゅんそば の3種をローテーションで食べてる。 じゅんそば(下の写真)の時だけは太麺を注文です。 このラーメンは鶏と豚のスープなんですが、さらに背脂が追加されてて、刻み葱と背脂を麺に絡めながら食べると、たまんない(笑)
2012年のキュウリ収穫累計 : 46本/ナス収穫累計 : 0本
大玉トマト収穫累計 : 0個/中玉トマト収穫累計 : 0個
コメント ( 4 ) | Trackback ( )
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早速場所をチェックしました。
女房のブログ「車中パグ」の名前でもわかるように、私たち夫婦は、車中泊で日本中を旅して(結婚して2年でほぼ日本一周)いますが、ご当地グルメもこだわっています。
今度寄らせてもらいます。
再訪したとしても細部の楽しみが残ってますか?
ブログのネタが無くて大好きなラーメンを紹介しました(笑)
ここは、本当に美味いと思います。
ぜひ、食べにいらしてください。
連絡いただければ、て言うか、お邪魔じゃなければご案内しますよぉ(笑)
成さん、美味しいですよねー♪
この醤油の香りがいい!
癖になります(笑)(^o^)/
もう中毒です(笑)