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二次空気の吹き出し口を半分ふさいで


生筋子が100g698円とまだ高いので、塩筋子を買って来て酒粕で漬け込んだんだが、そうね、明日あたりが食べ頃かなぁ~

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ところで、今年こそはと意気込んでいた煙突掃除がまだだった。

横引き煙突 だけは6月にやっておいたんで、縦引き部分は今年もパスして大丈夫だろう。 ブラシを1度も通さず12年目のシーズンです。

良い子の皆さんは真似しないでね(笑)


さて、個人的に好まない ヴィンテージ50のジェット噴射的な焔 なんだが、全部で21個あるエアーの吹き出し口の内、特に下段の2個だけが頑張り過ぎてしまう訳です。

ピーク時には上段も同じくらい頑張って見えることもあるんだが、天井付近でのことなので目立たないんであまり気にならない。

なので、平均化するために、そこだけ半分ふさぐことにした。

ヴィンテージ50は燃焼効率を84%と謳ってるんだが、多少それが落ちたとしても、焔がビジュアル的に好みになる方がいい。


本体裏側の二次空気の給気口をふさいでしまうと、上段の19個の吹き出しまで弱まってしまう。 それでは意味がないのでバーミキュライトの内壁を剥がして、2個だけ耐熱アルミテープでふさいでみた。

果たして?

ジェット噴射的な焔をなくすことが出来るか?


半分ふさがっているのが見える。

これでもダメだったら、次はグラスウール作戦だな(笑)


宜しかったら、中古の FA225 あります。



※今朝の気温 : 20℃

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2016年のキュウリ収穫累計 : 269本/ナス収穫累計 : 745本
大玉トマト収穫累計 : 50個/中玉トマト : 43個/小玉トマト : 121個


    
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コメント
 
 
 
Unknown ()
2016-09-26 21:10:46
う~、楽しみだ❗
どんな燃えかたするんだろう⁉
是非、動画でお願いしますm(__)m
 
 
 
蒼さん (薪焚亭主人)
2016-09-27 05:34:34
シーズン本番になったら動画も撮りたいと思ってるんで、
しばしお待ちを(笑)

まぁメーカーに逆らってるんで、
あくまでも個人的な好み、お遊びってことで!
 
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