薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
THE AXE BEER
FIRESIDE 2012 SUMMER GREETING が届きました。 今年のモチーフはグレンスフォシュで、その名もスバリ、 「 THE AXE BEER 」 なのだ!
← 今日も面倒をよろしくです。
去年の夏と暮れにビールをいただいて、今年の夏もちゃんと期待して待ってるという図々しさ、この時期にビールを頂戴することに、もうすっかりクセになっちゃってる薪焚亭であります(笑)
ポールさんありがとう! そして、ファイヤーサイドのスタッフの皆さんありがとう!
夏なので薪割り後のビールという訳にはいかないけれども、て言うか、自分は夏場に薪割りする根性はありやしません。 今さらながら分かっちゃいるとは思うけれども、あっしはただの酒好き、飲んだ暮れでござんす(笑) なので、こういうプレゼントは本当に嬉しく思うのであります。
今回は2種のビールの詰め合わせでした。
【アルプスヴァイツェン】
夏限定ビール。 小麦麦芽の爽やかな酸味とクリーミーな泡立ちが特徴のようで、お好みでレモンを搾ってとあります。
【アンバーエール】
フルーティーな香りが残るカラメルモントの力強い味わいとのこと。
今から飲むのが楽しみです。 たぶん、今夜味わってることでしょう。 読者のみんなぁ~ ごめんねぇ~ 自分ばっかりで(笑)
と
1日1回、面倒みてやって下さい。
← 今日も面倒をよろしくです。
去年の夏と暮れにビールをいただいて、今年の夏もちゃんと期待して待ってるという図々しさ、この時期にビールを頂戴することに、もうすっかりクセになっちゃってる薪焚亭であります(笑)
ポールさんありがとう! そして、ファイヤーサイドのスタッフの皆さんありがとう!
夏なので薪割り後のビールという訳にはいかないけれども、て言うか、自分は夏場に薪割りする根性はありやしません。 今さらながら分かっちゃいるとは思うけれども、あっしはただの酒好き、飲んだ暮れでござんす(笑) なので、こういうプレゼントは本当に嬉しく思うのであります。
今回は2種のビールの詰め合わせでした。
【アルプスヴァイツェン】
夏限定ビール。 小麦麦芽の爽やかな酸味とクリーミーな泡立ちが特徴のようで、お好みでレモンを搾ってとあります。
【アンバーエール】
フルーティーな香りが残るカラメルモントの力強い味わいとのこと。
今から飲むのが楽しみです。 たぶん、今夜味わってることでしょう。 読者のみんなぁ~ ごめんねぇ~ 自分ばっかりで(笑)
1日1回、面倒みてやって下さい。
2012年のキュウリ収穫累計 : 173本/ナス収穫累計 : 59本
大玉トマト収穫累計 : 35個/小玉トマト収穫累計 : 82個
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