漬けておくだけで美味しい!!簡単!! おもてなしにも晩ご飯にもお弁当にも
材料(4人分)&作り方
:ウィングスティック・・・8本
「カレー風味」・・・ジップロックに大さじ1の塩麹、小さじ1のカレー粉を入れ、4本のウィングスティックを入れて良く揉みこむ。
冷蔵庫で最低1時間~半日漬け込む。
「ニンニクバジル風味」・・・ジップロックに塩麹大さじ1、ニンニクすりおろし小さじ1、粉末バジル適量を入れ、4本のウィングスティックを入れて
良く揉みこむ。冷蔵庫で最低1時間~半日漬け込む
1:オーブンを200度に温める。天板にクッキングシートをのせて、ウィングスティックを並べる。(両方いっぺんに並べてOK)
2:15分~20分ほど様子を見ながら焼く。途中、ひっくり返して両面まんべんなく焦げ目をつける。
*ウィングスティックでなくても、鶏モモ肉でも作れます。色々試してくださいね。
焼時間はオーブンの機種によっても異なりますので、様子を見ながら時間を調節してください。
写真手前がカレー風味、奥がニンニクバジル風味です
材料(4人分)&作り方
:ウィングスティック・・・8本
「カレー風味」・・・ジップロックに大さじ1の塩麹、小さじ1のカレー粉を入れ、4本のウィングスティックを入れて良く揉みこむ。
冷蔵庫で最低1時間~半日漬け込む。
「ニンニクバジル風味」・・・ジップロックに塩麹大さじ1、ニンニクすりおろし小さじ1、粉末バジル適量を入れ、4本のウィングスティックを入れて
良く揉みこむ。冷蔵庫で最低1時間~半日漬け込む
1:オーブンを200度に温める。天板にクッキングシートをのせて、ウィングスティックを並べる。(両方いっぺんに並べてOK)
2:15分~20分ほど様子を見ながら焼く。途中、ひっくり返して両面まんべんなく焦げ目をつける。
*ウィングスティックでなくても、鶏モモ肉でも作れます。色々試してくださいね。
焼時間はオーブンの機種によっても異なりますので、様子を見ながら時間を調節してください。
写真手前がカレー風味、奥がニンニクバジル風味です