kanal

暮らしのアクセント便

ウィングスティックの塩麹グリル 2種

2012-04-04 | food
漬けておくだけで美味しい!!簡単!! おもてなしにも晩ご飯にもお弁当にも



材料(4人分)&作り方

:ウィングスティック・・・8本

「カレー風味」・・・ジップロックに大さじ1の塩麹、小さじ1のカレー粉を入れ、4本のウィングスティックを入れて良く揉みこむ。
          冷蔵庫で最低1時間~半日漬け込む。

「ニンニクバジル風味」・・・ジップロックに塩麹大さじ1、ニンニクすりおろし小さじ1、粉末バジル適量を入れ、4本のウィングスティックを入れて
              良く揉みこむ。冷蔵庫で最低1時間~半日漬け込む


1:オーブンを200度に温める。天板にクッキングシートをのせて、ウィングスティックを並べる。(両方いっぺんに並べてOK)

2:15分~20分ほど様子を見ながら焼く。途中、ひっくり返して両面まんべんなく焦げ目をつける。


*ウィングスティックでなくても、鶏モモ肉でも作れます。色々試してくださいね。
 焼時間はオーブンの機種によっても異なりますので、様子を見ながら時間を調節してください。

写真手前がカレー風味、奥がニンニクバジル風味です



 料理教室検索クスパ 教室・スクール検索『趣味なび』 フードソムリエ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿