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暮らしのアクセント便

鶏手羽の茹で汁スープ(イタリアン風)

2010-10-11 | food
秋になると恋しくなるのが「スープ」ですね。
私も家族も大好きです(みんな好きだよね!!)

鶏肉大好きの私は、そりゃあの手この手で食べるのですが・・・
鶏手羽が手に入ったときは、たっぷりのお湯で茹でて美味しいスープをとってから、お肉を料理します。一度に2品できちゃうので楽だし、スープは冷凍してストックしておけるので便利ですよ~!!

  鶏手羽の茹で汁スープ

材料
:鶏手羽・・・10本
:たっぷりのお湯
:タマネギ・・・1個
:ローリエ・・・1~2枚
:塩・コショウ・・・適量
:卵・・・2個

作り方

1:鶏手羽は塩で揉んでから、水で洗う。

2:沸騰したお湯に、ザク切りにしたタマネギ、ローリエ、鶏手羽を入れて15~20分ほど茹でる。

3:鶏肉を取り出し、溶き卵をまわし入れ、塩・コショウで味を整えて出来上がり。

*イタリアン風にしたいときは、粉チーズとトマトをプラスしてみてください。
 そのほかにも、中華・和風何にでも使える万能スープですよ!!コラーゲンたっぷりだし!!



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