日々O型生活

アッパレ!トイプードルのこむぎとホークスで限りなくノーテンキな毎日が・・・?

「こうちゃんのレシピ」 と 「はなびらのじゅうたん」

2008年03月13日 | おいしいもの


 こうちゃんのレシピの本から

昨夜の夕食。



↑ この画像の左上の料理をアレンジして、

ご飯は十五穀米、

目玉焼きは温泉たまごに。

あとは、ごぼうとお肉ですから、ホント、

「ハズレなし!」です♪

ありがとう、こうちゃん




仮住まいの玄関先に、

はなびらのじゅうたん。



はい、こむちゃん、見上げて~・・・



しばらくは、はなびらのじゅうたん、

楽しめそうです。


 ポチッと♪

 
お手数ですが、 どうかポチッとお願いします。
支えてくださる皆様に感謝です。
もちろん、ポチッは
「今日は、気温、20度越えですよぉ!」の、
こむぎも大感激です!



オープン戦
ホークス  ヤクルト
9 - 0

杉内くん、
1年おきに好調なんてジンクスは、
もはや過去のもの♪

・・・ヤクルトさん、大丈夫ですか?



最新の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あったか~ (ちょびママ)
2008-03-13 17:49:08
っつ~か、初夏みたいな陽気です。
そちら20度超えですか~?

はなびらのじゅうたん、キレイですね~
お隣に咲いてるヒイラギナンテンも甘い香りがするでしょ~?

こうちゃんのレシピですか。
組み合わせ的にも文句なし!王道じゃないですかぁ♪
五穀米に温泉卵っつ~のがシャレてます。
返信する
Unknown (myutha)
2008-03-13 20:38:58
花びらのじゅうたん、素敵です。
歩いてみたくなりますね。

↓kakuさん本当にどうしてこんな小さなものが作れるのでしょう?
過ごすぎ!
大きいのも期待しています。

そしてこちらからすみません。
きのこカレー、ついに生産が間に合ったようで(笑)
販売していました。
近いうちに送ります!
返信する
美味しそう♪ (yuu)
2008-03-14 06:36:36
話題のこうちゃんのレシピですね!
ワンプレートで美味しそうです

花びらのじゅうたんも素敵
ふわっと可愛いお花ですね。
植物のお世話が苦手な私
kaku様のお庭で楽しませていただきます
返信する
kakuさんへ (ひばり)
2008-03-14 07:49:10
とっても美味しそうな夕食ですね
毎日何を作ったらよいか困っているので
こうゆう本を持っていると便利でいいですね
十五穀米食べた事はないのですが
美味しいですか?体に良いと聞いたことがあるので
私も食べてみようかなぁと思っています
返信する
こうちゃん (shino)
2008-03-14 10:10:48
うぷぷの番組で、美味しそうなこうちゃん料理
拝見してて、勉強になりますが、材料覚えて
なくて、作ってませんでした(^_^;)
本買うか、ネットで検索してプリントするか・・・
安くて、常備してある材料で、美味しい物作れる
のは、いいよね

お花の絨毯なんて、贅沢だね
返信する
春ですねー (michi)
2008-03-14 10:11:39
kakuさん所はすっかり春の庭ですね。
こうちゃんレシピ私も好きです
本買ったんですね
五穀米にしたりアレンジするkakuさん、すばらしいですね

返信する
Unknown (毘沙倶楽部)
2008-03-14 10:25:27
おはようございます。
こうちゃんのレシピ本・・まだ拝見したこと
ないんですが・・美味しそうなお料理載ってる
みたいですね~
↑こむぎちゃんの花売りかわいいですぅ
返信する
Unknown (Minori)
2008-03-14 12:56:11
私もこうちゃんのレシピ持ってます!
でも、1回しか作ったことないです・・・

kakuさんちには素敵な木が植えてあるんですねー
返信する
Unknown (ライアママ)
2008-03-14 14:33:24
こうちゃんレシピは約に立ちますよねぇ~
特に忙しい私にとっては大活躍ですよ(笑
(忙しくもなく面倒なだけなんですが)
お花の絨毯も素敵ですね
こむちゃん又お花売り少女に変身かしらぁ
返信する
お花 (nao)
2008-03-14 16:08:26
kakuさん こんにちわ


ネコちゃんすごい可愛いです。
完璧な招きネコです。

糸の上に ちょこんと乗るくらいに
小さいんですね。
細かいものなので 作るのもたいへんかな。。。


それとピンクのお花のじゅうたん
物凄くきれいです。
雨とか風で花が落ちてしまったんですね。
でもじゅうたんになって目を楽しませてくれているので
嬉しいですね。


こむぎちゃんもお花いっぱいの所で
なんだか嬉しそう。
返信する

コメントを投稿