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小倉にある『津田屋官兵衛』ってうどん屋へ行ってきましたヽ(゜∀゜)ノ
場所はコチラ
かなり有名店です(詳しくはココ)
夕方のオープン時間が17時だったんですが、
開店と同時に続々とお客さんが来店。
店員さんもイッパイいたし、
やはり人気あるんでしょうな~
んで、オレが注文したのはごぼう天おろしぶっかけ
感想は、ウマイ!
やや、細い麺で喉ごしツルっと
コシもしっかり♪♪
また、ゴボウ天&天カスもサクサクっとしてて
良い塩梅
こりゃ、いいわ♪♪♪
おすすめ度はAですな!
ところで、最近は讃岐ブームがあったりで
新しくオープンするうどん屋は、とにかくコシ&喉ごし重視ばかりだな。
しかし、うどんはそれがスベテじゃねーだろと叫びたい!!
コシが無くて喉ごし悪いうどんでウマイものもあるよ♪
煮込みうどん系なんかがそーだが、
フニャっとしたうまいウドンも作ってくれと。
鍋焼きうどんなんかは、
讃岐系のうどんよりも、福岡・大阪・伊勢・名古屋などの
コシがあまり無いうどんの方も
味がなじみやすくてウマイと思うんですがね!!
何でも、盲目になっちゃイカンって事ですよ。
いろんな味を楽しもうじゃないか
結論・かなり脱線したが、『津田屋官兵衛』はまた行く店になりそうです♪
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais
小倉にある『津田屋官兵衛』ってうどん屋へ行ってきましたヽ(゜∀゜)ノ
場所はコチラ
かなり有名店です(詳しくはココ)
夕方のオープン時間が17時だったんですが、
開店と同時に続々とお客さんが来店。
店員さんもイッパイいたし、
やはり人気あるんでしょうな~
んで、オレが注文したのはごぼう天おろしぶっかけ
感想は、ウマイ!
やや、細い麺で喉ごしツルっと
コシもしっかり♪♪
また、ゴボウ天&天カスもサクサクっとしてて
良い塩梅
こりゃ、いいわ♪♪♪
おすすめ度はAですな!
ところで、最近は讃岐ブームがあったりで
新しくオープンするうどん屋は、とにかくコシ&喉ごし重視ばかりだな。
しかし、うどんはそれがスベテじゃねーだろと叫びたい!!
コシが無くて喉ごし悪いうどんでウマイものもあるよ♪
煮込みうどん系なんかがそーだが、
フニャっとしたうまいウドンも作ってくれと。
鍋焼きうどんなんかは、
讃岐系のうどんよりも、福岡・大阪・伊勢・名古屋などの
コシがあまり無いうどんの方も
味がなじみやすくてウマイと思うんですがね!!
何でも、盲目になっちゃイカンって事ですよ。
いろんな味を楽しもうじゃないか
結論・かなり脱線したが、『津田屋官兵衛』はまた行く店になりそうです♪
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais