『ビール酵母どぶろくパンケーキ/甲斐発酵蔵』

2012年01月17日 18時22分16秒 | 甲斐発酵&醸造所
「どぶろく」の酒粕で作ってみた。

たまには、分量でも記載。


・小麦粉 180g
・酒粕 130g
・バター 110g
・砂糖 80g
・ベーキングパウダー 5g
・卵 2個

それをホームベーカリーに放り込んで、ケーキモードで焼きあげるだけ。
















バターがよう効いてます。

で、かなりアルコール感もありまくりw

酒の香りがぷーーーーん♪

苦手な人はあかんやろなー

つか、チビッコ酔っ払いそうだ(ノ∀`)アチャー

しかし、大満足♪♪

リピート決定!






























結論・運転前はマズイかもしらんね(ノ∀`)アチャー


























    

    

  






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