タカモリ『かつおだしうどん』

2008年12月20日 11時29分52秒 | 即席麺
(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
今回は、タカモリ(高森興産)の『かつおだしうどん』を頂きました(・ω・)ゝ

高森興産は、熊本県荒尾にある生麺を主力商品とするメーカーみたいです。

この商品は、ジャパンで50円くらいで購入。

さ!作ってみます・・・















こんな感じヽ(゜∀゜)ノ






ワカメ・ゴマ・ネギ・鰯ソーセージ・鰹節・卵を入れました(´∀`)



味の感想。



【スープ】
かなり、アッサリしてます。
だしがきいてる!…って感じでもありません(ノ∀`)アチャー


【麺】
なかなか太い麺。
コシは無いタイプですね(´∀`)


【具】
特に無し。




【総評】
まぁ、どこにでもある生麺タイプのうどんですな。
スープは、ほんまにアッサリ。













結論・オススメ度C
















  

   

  

にほんブログ村 地域生活ブログ 大分情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 西日本ブログ 大阪 その他の街情報へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。