さらに餃子を作ってみる

2009年05月30日 20時00分00秒 | メシ
(画像多数につきフルブラウザ等にて閲覧よろしく)
前回のエントリーの続き。

餃子を作ったんだが、思いのほか「餃子のあん」が残ったんで、

さらに「餃子の皮」を作って、餃子を増産する事にしました。

で、馴れたおかげで、すっげー早く作れたんで良かったんだが…


よくある事なんですが、今度は「餃子の皮」がたっぷり余ったワケだw

つーわけで・・・


















海老餃子も作ることにヽ(´∀`;)ノ





















さすがに、今回は丁度良い量だったよ。

まぁ・・・


















散々作ったがね(ノ∀`)

















まぁ、冷凍しときます。

さてさて、食べるぞー!

なんや、氷水で冷やしたりする本格的な方法で茹でたよー















完成















これだ!これ!!

中国人餃子パーティーで食ったヤツだぁーー(´;ω;)

うまい♪♪

背脂入りのジューシーなあんと、ツルンモチモチの皮がマジうまい。

良かった良かったヽ(゜∀゜)ノ

まぁ、ちょいと野菜が多すぎたかな。

「水餃子」は、もうちょい肉たっぷりで良いかもしらん。













結論・今夜は水餃子とビールで大はしゃぎ






もちもちの皮がヤミツキ!!ひと口サイズひと口生水餃子 30個









  

   

  

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