![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d2/c31f8797ff4b331cbcd67ca65abffdea.jpg)
昨日の晩酌。
とりあえず、ハイネケンをあおりながら準備(´∀`)
炭酸がやや強めで、甘さ&爽やかさがあり、心地良いビールですな♪
で・・・
晩酌完成(・∀・。)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9c/25e65b26688c053aea0c360d72546e32.jpg)
・鯵の南蛮漬け
・キュウリの一本漬け
・イサキのオーブン焼き
・キュウリのキューちゃん風
・冷奴
・キュウリの酢の物
・イサキの潮汁
・カマンベール&グリュイエールチーズ
・りゅうきゅう
・土鍋ご飯
『鯵の南蛮漬け』は、実家からのお届けもの。
南蛮漬けは実家のが一番美味いです♪
大分の美味い鯵を使い、慣れ親しんだ味付けですものヽ(゜∀゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/79/1bdccb054c101df74e8fcedc90f8f640.jpg)
『キュウリの一本漬け』は、実家からのお届けもので昨日に続いて。
バリバリと良い食感♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/01/4ed0023976f71edd2783788197636dc6.jpg)
『イサキのオーブン焼き』は、昨日さばいた「イサキ」の半身。
オリーブオイル・ガーリック・岩塩・ワイン・黒胡椒・パセリなんぞで作ったタレをまぶし、
トマト・椎茸と共にオーブンで焼きました♪
イサキの皮がパリっと最高。黒胡椒のガリガリとしたのもいいねぇ~
これは、やはりワインとよー合います。
とりあえず、コンベクションオーブン最高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/40/32e647d4f0004061672dd06ed642dc4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1f/34eb4ad4e340bdbc230b264f68face6f.jpg)
『キュウリのキューちゃん風』『キュウリの酢の物』は実家からのお届けもので昨日に続いて。
『冷奴』はネギぶっかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/04bdd04af67ed2e3fd6b51882aaf2b38.jpg)
『イサキの潮汁』は、昨日さばいたイサキのアラで潮汁。
無駄にしませんよ'`,、('∀`) '`,、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/44/af12d435630e7a01b7ba6ad62def0ac9.jpg)
『りゅうきゅう』は、前日の「カンパチ刺身」の残り。
返し醤油・にんにく醤油・ごま・ネギのタレに漬け込みました。
飯がすすみます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ef/1b4fb800da84da52ceffc236b3e102d2.jpg)
飯は土鍋炊き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/701707abdcdb7eb1b8320f05e0e1d6ae.jpg)
最後は、まったりとワイン&カルフールの『カマンベール&グリュイエールチーズ』
チーズを食うと、ワインの味が遥かに美味くなるんで面白いねぇ(*´ー`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2a/1785134570649733c4edaa16c9fda53d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0b/161a4ed716963030149c103527cba4e5.jpg)
今宵もたらふく食ったなw
ごちそうさま!
結論・グリュイエールは、やっぱ温めた方がうまいね'`,、('∀`) '`,、
![](http://kaikai0615b.up.seesaa.net/image/logo311.gif)
![](http://kaikai0615b.up.seesaa.net/image/kais_ban8040-e0e5f.gif)
とりあえず、ハイネケンをあおりながら準備(´∀`)
炭酸がやや強めで、甘さ&爽やかさがあり、心地良いビールですな♪
で・・・
晩酌完成(・∀・。)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9c/25e65b26688c053aea0c360d72546e32.jpg)
・鯵の南蛮漬け
・キュウリの一本漬け
・イサキのオーブン焼き
・キュウリのキューちゃん風
・冷奴
・キュウリの酢の物
・イサキの潮汁
・カマンベール&グリュイエールチーズ
・りゅうきゅう
・土鍋ご飯
『鯵の南蛮漬け』は、実家からのお届けもの。
南蛮漬けは実家のが一番美味いです♪
大分の美味い鯵を使い、慣れ親しんだ味付けですものヽ(゜∀゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/79/1bdccb054c101df74e8fcedc90f8f640.jpg)
『キュウリの一本漬け』は、実家からのお届けもので昨日に続いて。
バリバリと良い食感♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/01/4ed0023976f71edd2783788197636dc6.jpg)
『イサキのオーブン焼き』は、昨日さばいた「イサキ」の半身。
オリーブオイル・ガーリック・岩塩・ワイン・黒胡椒・パセリなんぞで作ったタレをまぶし、
トマト・椎茸と共にオーブンで焼きました♪
イサキの皮がパリっと最高。黒胡椒のガリガリとしたのもいいねぇ~
これは、やはりワインとよー合います。
とりあえず、コンベクションオーブン最高。
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『キュウリのキューちゃん風』『キュウリの酢の物』は実家からのお届けもので昨日に続いて。
『冷奴』はネギぶっかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/04bdd04af67ed2e3fd6b51882aaf2b38.jpg)
『イサキの潮汁』は、昨日さばいたイサキのアラで潮汁。
無駄にしませんよ'`,、('∀`) '`,、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/44/af12d435630e7a01b7ba6ad62def0ac9.jpg)
『りゅうきゅう』は、前日の「カンパチ刺身」の残り。
返し醤油・にんにく醤油・ごま・ネギのタレに漬け込みました。
飯がすすみます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ef/1b4fb800da84da52ceffc236b3e102d2.jpg)
飯は土鍋炊き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/7b/701707abdcdb7eb1b8320f05e0e1d6ae.jpg)
最後は、まったりとワイン&カルフールの『カマンベール&グリュイエールチーズ』
チーズを食うと、ワインの味が遥かに美味くなるんで面白いねぇ(*´ー`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2a/1785134570649733c4edaa16c9fda53d.jpg)
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