『スパークリング赤ワイン/甲斐醸造所』 その1 2010年10月03日 09時00分07秒 | アルコール と言うわけで、仕込んでた「ぶどうジュースのお酒」のラッキング。 あぁ~ 発酵したぶどうの香り・・・まさにワインだw で、瓶内二次発酵へ。 炭酸を発生させます。 ちなみに、シードルが6本、スパークリング赤ワインが4本。 完成が楽しみです(*´ー`) 結論・ #お酒・お茶 « 「豚肉と昆布のスパゲティ」 | トップ | 大分県豊後大野市『道の駅 お... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する