2016年12月28日の晩酌。
・チーズチヂミ
・オレンジ
・里芋
・わけぎのタイ風サラダ
・わかさぎの南蛮漬け
・冷奴
ビールはヴェデット'`,、('∀`) '`,、
うまい。
二日間の断酒だったから、最高にウマイw
来年の目標とまでは無いけど習慣にしようと思ってる「週2連続の断酒」をちょっと早めにスタート。
休肝日でんがな。
・・・2日連続で酒飲まなかった日なんて、何年前か思い出せないねぇw
2017年1月22日の晩酌。
・ソーメンチャンプル
・雲丹
・冷奴
ビールをガーッと流し込んでからの、雲丹で日本酒エンドレス。
最高じゃないか(ノ∀`)
で、2017年2月25日の晩酌。
・イカの一夜干し
・じゃこ天
・博多風水炊き
・カクテキ&白菜キムチ
・クレソンと大根のシーチキンサラダ
残り物\(^o^)/
水炊きがエラいビジュアルなのは、スープが冷えてゼラチン状だからですね。
で、最近、この水炊きに柚子胡椒&ガチの胡椒を入れるのがマイブーム。
黒胡椒でも白胡椒でも、どちらも良い感じ。
とりあえず、ビールが加速。
結論・最後の水菜処理
・チーズチヂミ
・オレンジ
・里芋
・わけぎのタイ風サラダ
・わかさぎの南蛮漬け
・冷奴
ビールはヴェデット'`,、('∀`) '`,、
うまい。
二日間の断酒だったから、最高にウマイw
来年の目標とまでは無いけど習慣にしようと思ってる「週2連続の断酒」をちょっと早めにスタート。
休肝日でんがな。
・・・2日連続で酒飲まなかった日なんて、何年前か思い出せないねぇw
2017年1月22日の晩酌。
・ソーメンチャンプル
・雲丹
・冷奴
ビールをガーッと流し込んでからの、雲丹で日本酒エンドレス。
最高じゃないか(ノ∀`)
で、2017年2月25日の晩酌。
・イカの一夜干し
・じゃこ天
・博多風水炊き
・カクテキ&白菜キムチ
・クレソンと大根のシーチキンサラダ
残り物\(^o^)/
水炊きがエラいビジュアルなのは、スープが冷えてゼラチン状だからですね。
で、最近、この水炊きに柚子胡椒&ガチの胡椒を入れるのがマイブーム。
黒胡椒でも白胡椒でも、どちらも良い感じ。
とりあえず、ビールが加速。
【最高級品】【幻の黒胡椒・ブラックペッパー】 ホール100g♪有機JAS認定オーガニック【黒胡椒/ブラックペパー】【自然栽培・無農薬・無肥料】【スパイス/香辛料】【フェアトレード】05P03Dec16 |
結論・最後の水菜処理