何々・・・?
次のブログ交流会は「オムライス」。そっか~。
うん?手作りも歓迎ですって
・・・・・ふーふっふ( ̄ー ̄+)キラリ
ってなわけで、手前味噌(?)なんですが
カリカルの商品の一つを紹介しちゃいます。
正確に言うと、オムライスじゃなくて、オムハヤシなんですが、
そこは大目に見てくださいm(__)m
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新橋清月堂カリカルPasar羽生店
東北高速道路 下り パーキング Pasar羽生内
商品名「手作りオムハヤシ」
これはイメージ画像でして、
お客様にお出しする時は、
↑ このような形で、おだしします。
よく見てみてください。
玉子の下からにじみ出てきている赤茶のものは、ハヤシソースです。
玉子の下にたっぷりとハヤシソースがかかっています。
カリカルPasar羽生店が始まった時は、オムハヤシは違う形で出していましたが
どのようにしたらもっと美味しくなるのか、研究(?)を重ね、現在の形になりました。
作り方ですが、Pasarのブログ内で紹介しておりますので
ご覧ください → こちら
この中で、説明してありますが、使用している卵は
那須御養卵で栃木の卵です。
私、わざわざ自宅から羽生まで卵を持って行って比べてきました
片方は近所のスーパーで買った普通の卵。片方は那須御養卵です。
どちらが 那須御養卵かおわかりになりますね?
そーです。右です。色が濃いんですよ。
だから、オムレツを作っても鮮やかおいしそうです。
※ちなみに 風の杜も花の杜もこの卵です。
さて、それから、先ほどのPasarブログの最後に
ハート形で作っても・・・・と書いてありますが、
実際にやってみました。
一応、ハートになってますでしょ?
バレンタインもありますから、ご自宅で作ってみるというのはいかがですか?
作り方は、先ほどのパサールブログにあるように簡単です!
たまごをかき混ぜながら、とろとろに焼くのがコツです。
是非やってみてください。