【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

9月の限定ランチ

2016年08月31日 | 徒然日記
秋のサーモン尽くしプレートランチ ¥1,680(税込)


①スパゲティーを選んでください
 A)焼きサーモンフレークとベーコンの
    トマトソース スパゲティー
 B)塩漬けサーモンとベーコンの
    クリームスパゲティー

②サーモンとポテトの
  ドフィーヌ風グラタン

③サーモンの香草フライ
  自家製シーザーソース

④自家製米パンに乗せた
  サーモンのマヨネーズ焼き

⑤うちの畑より 季節のサラダ

⑥自家製デザートは
 うちの畑のかぼちゃでチーズスフレ

⑦コーヒーまたは紅茶

すべてセットでお一人様¥1,680です。

ご来店お待ちしております(^O^)/

続く・・・

ポークカツレツ

2016年08月29日 | 徒然日記


採り忘れたズッキーニ。


マルチ。
ここはキャベツを植える予定。

今日は風が強くて、土を重石がわりに。

ブロッコリー。


そしていつものお店の向いの風景。
今日も日差しが眩しい。

テレビではひっきりなしに台風のニュース。
今の時点では全くその気配が無いけど。
影響があるのかなあ…。
ちょっと心配です。

まかない。
来月は“ごはん強化月間”と銘打って
ごはんらんちをおすすめする予定です。
そのメニューの一つ「ポークカツレツ」

じゅうぜんでは定番中の定番です。

豚肉を叩いて広げ、細かく挽いたパン粉を
付けフライパンで焼き上げる。
付け合わせはじゅうぜんのじゃがいもを
クリームと牛乳で煮込んで作る
ドフィーヌ風ポテト。
ガーリックトマトソースはたっぷりと
お肉に絡ませて食べてください。
このソース、ごはんに合いますよ。

続く・・・

今日は晴れた

2016年08月28日 | 徒然日記
昨日の雨空が打って変わり青空。
まだまだ残暑厳しい日が続きそうです。


午後は風も強く雲が出てきた。


そろそろ夏野菜が終わるので夏限定の
パスタも終了しようかと思ってたのですが
そう思った矢先。今日は冷製パスタが
人気でした(^^)

台風の後もしばらく残暑が続きそうで
悩むところですが今月で終了します。
あー。
お祭りも終わったし“夏が終わったな”
という感じです。

まかないはかき揚げと冷やしうどん。


続く・・・

冬野菜の準備

2016年08月27日 | 徒然日記
結構な降りでしたが、明日の畑仕事は
お休みにつき…やむを得ず。


再びサニー。そしてキャベツ。


白菜。
これはあまりお店では使ってないけれど。


昨日の土砂降りで、稲が倒れてしまった
ところも多いようでした。
来週の台風が気になります。

まかないはナスのトマトスパゲティー。


続く…

初収穫かぼちゃ

2016年08月26日 | 徒然日記


田んぼ周りの草刈りは一段落して今度は
畑の草刈りに移行。
それに伴って、夏野菜の片づけと秋から
冬の野菜の準備も始まりました。


相当草刈りを頑張ったという畑ですが
もともとどのくらい凄い雑草だったのか
分からないので残念です。

そうめんかぼちゃ。

うちではサラダで使用。

坊ちゃんかぼちゃ。

主にデザートで使います。
本日さっそくスフレケーキを作りました。


本日のまかない。
牛スジ煮込みのライスグラタン。
ランチタイムでも召し上がれます。


続く・・・

ご要望があれば復活するかも

2016年08月22日 | 徒然日記
暑い~





台風が近づいているせいかジメジメ蒸し暑い。

大雨になりそうとの予報に、“お隣さんと
「田んぼが畳にならないといいねえ。」
って話したよ”なんていうから
何かと思ったら、稲がぺったんこにならない
で欲しいということでした(^^)

本日のまかないは先月のおすすめ丼で一番
人気のあった“チキン南蛮風どんぶり”

甘じょっぱさにシーザードレッシングの
酸味が合う~💛

続く・・・

遅咲きひまわりと、とうもろこしのスープ

2016年08月21日 | 徒然日記
今頃になってやっと咲きました。

後ろにちょっとだけ見える朝顔は
今が一番の花盛りのようです。


夏の終わりを惜しみながら
気持ちは秋に向けて。
栗の木の周りの草刈りに行く。

二本あるうちの一本は実が付いていなくて
今年はダメそうなのでこの木に期待して。
それにしてもすごい雑草だ。

すすき。

すすきを見るとやっぱり秋だなあと思う。

とうもろこし。
最終収穫になりました。

今年は去年より倍くらい増やしてもらい
スープも去年の倍以上作りました。
とうもろこしの本数で言うと100本くらい
使ったと思う。
贅沢な作り方をしているスープなので驚く
ほど甘く、濃厚な味わい。
とても喜んでいただけたと思います。

さようなら、とうもろこし。
また来年(^^)


本日のまかない。
チキンライス。

ケチャップで炒めたごはん。美味いな~。

続く・・・

空は繋がってる

2016年08月20日 | 徒然日記
ダンナさんも思うところがあったのか。
今朝は空の写真が多かったなあ。




今年は“へ”がすごく少ないのでは!


去年は空ばっかり撮ってたことを
思い出しました。
空で繋がっていることを喜んでくれたから。


まかないです。
昨日のカレーとナス炒め。


続く・・・

秋の気配

2016年08月19日 | 徒然日記
今朝は一段と暑い
朝露のせいか湿度が高くてミストサウナ
のようだと。水ばかり飲んでるし
ゆらゆら、ふらふらしてきた~


きれいな畦だ(^^)



景色はすっかり秋のよう。
夜には虫の音も聞こえてくるし。
あんなに暑い暑いと言ってたのに
秋の訪れが寂しく感じてしまう…

まかないです。
夏の終わりを惜しむような
夏野菜満載のカレー。


続く・・・

チキンのあみ焼き

2016年08月17日 | 徒然日記
今朝は台風の影響もなく、雨は降りません
でした。
ところがダンナさんは草刈りを休んでいた。
聞くと、大雨が降った夢を見たらしいです。
猛暑続きで疲労感が取れず、体は休みを
欲しがっているのかも知れないなあ。


ここのところずっとパスタメニューばかり
続いていましたが、今日はこのメニューが
人気でした。

チキンのあみ焼き 粒マスタードソース

たっぷりの野菜を使ってサラダ仕立てに。
特製のドレッシングと粒マスタードを合わ
せたソースをかけています。
お皿いっぱいの野菜もペロリと食べられる。

グリルパンを熱し続けた厨房は灼熱地獄!
毎年「夏はグリルはやめよう…
と言ってるけど。
グリルしたお肉や野菜のおいしさを知ると
なかなかやめられないんですよね(^^)

本日のまかない。


続く・・・