【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

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4月の限定ランチは・・・

2016年03月31日 | 徒然日記

いつから春なのか、ぼんやりしていて
“長かった冬が終わったなあ…”という感じ
があまりしないのですが。
父が田植えの準備でそわそわしだしてきて
春だなあと感じています(笑)

4月の限定ランチのお知らせです。

【春らんまん“お花見御膳”6食限定!】

1.サーモンのカルパッチョ 
        コリアンダー風味
2.小海老入り
   ドフィーヌ風ポテトグラタン
3.自家製米パンのガーリックトースト
4.春野菜入りスパゲティー(チョイス)
   A,ボンゴレビアンコ 
   B,ボンゴレロッソ
5.シラスと大根のサラダ 梅ソース
6.自家製デザート
 いちごとカスタードのロールケーキ
7.コーヒーまたは紅茶
  ※サクラの紅茶もあります(^o^)

すべてセットでお一人様¥1,680(税込)

春を思わせるような華やかなプレートです。
お友達とご一緒にいかがですか!

続く・・・

春限定デザートとドリンク

2016年03月30日 | 徒然日記
すっかり春らしい陽気です。
デザートやドリンクも春色に。

いちごのブランマンジェ。
ランチセットのデザートでも
召し上がれます


そしてイチゴのカフェラテと
サクラの紅茶。


続く・・・

11年目の春

2016年03月28日 | 徒然日記


今日は植木の雪囲いを外しました。
囲う作業に比べたらあっという間。
ほんの十分程度で終了です。


囲う時に剪定も一緒にするのですが
あまりにスカスカになったので、また復活
するか心配になるほどでした。

雪囲いをした昨年12月の写真。

これ、復活できるかな…

今日見たところ、まだ状態は変わらず。
10年かけてここまで大きくなった植木。
何とか復活してほしいです。

10年前はこんなに小さい


日が長くなりました。




続く・・・

本日の松之山

2016年03月20日 | 徒然日記
今朝は雨ふりで薄暗い。



すっかり雪が少なくなった松之山です。

今日こそは自力でふきのとうを採ろうと
出掛けたダンナさんでしたが。

やっと見つけたふきのとうは
たったひとつだけ。

結局父が採ってきたのをもらう(*^_^*)

採れたてをたっぷり乗せて。
太っ腹だなあ(笑)



うっかり揚げ過ぎたじゃがいも。
まかないでいただきました(^^)


続く…

ふきのとうのスパゲティー

2016年03月19日 | 徒然日記

引き続きおすすめしています。
ふきのとうと小海老のスパゲティー。

ふきのとうはいつも父が採って来てくれ
ます。もうそんなに出てるのかと今度は
自分でふきのとうを採りに行ったダンナ
さんでしたが・・・。
どこにあるのかが全く見つけられず。
父の秘密の場所でもあるのかな(笑)

雪が消えればいやというほど採れるのに。
今はまだ貴重なふきのとうです。

そんなふきのとうがたっぷり乗った
おすすめメニューは、外の黒板に書いて
あります。ぜひお店に入る前にチラッと
ご覧ください。


昨日ディナーを休ませていただき
熱は下がりましたが、のどの調子は
いまいちです。
とうとうガラガラ声になってしまいました。
必至にのど飴舐めてます…。


本日のまかない。
カツ丼。

スタミナは十分付きました…(^^ゞ

続く・・・

定番のスパゲティー

2016年03月14日 | 徒然日記
今日のまかないです。


最近、「ブログみてます」と声を掛けて
いただくことが増えました。
ありがとうございます。

意外にも、おすすめメニューより
まかないのほうに興味を持たれるようで⁉
そして毎日このまかないを食べていて
肥えてるんじゃないかと、ご心配も
していただいてます

肝心のおすすめメニューが伝わって
無いのは残念だなあ(笑)

…というわけで、今日のまかないは
じゅうぜんでは定番中の定番メニュー
を作ってもらいました。
「ワタリガニのトマトクリームスパゲティー」
メニューに迷ったらぜひ選んでみては
いかがでしょうか(^O^)/

ソースが美味しいので、一緒に米パンの
ガーリックトーストもお忘れなく。

でもスパゲティーセットにされれば
もっとお得ですよ。
※セットはランチタイムのみ
ご用意しています。

ぜひ~\(^o^)/

続く…

そろそろ動き出す?

2016年03月11日 | 徒然日記
今日も穏やかな天気でした。

日没直前。
夕日が一段と輝いて。


いつもならばこの時期。
嵐のような雪に見舞われることが多い。
こんな穏やかな春日和は珍しいと思う。

去年なんか大雪で、特に松之山の実家は
背丈よりも積もった雪に覆われてたし。

※去年の写真です



※去年の写真です


まだこんなに雪深いのに、父はもうハウスの
準備してたっけ(笑)

※去年の写真です


本日のまかない。
納豆スパゲティー

ダンナさん、納豆はスパゲティーで食べたい
タイプみたいだな(笑)

続く・・・

ふきのとうのスパゲティー

2016年03月06日 | 徒然日記


今朝父がふきのとうを採って来てくれた
ので、早速明日のおすすめのスパゲティー
にします\(^o^)/
「ふきのとうと小海老の
   トマトスパゲティー」
素揚げしたふきのとうを乗せた人気メニュー。
※写真はイメージです。

ふきのとうは苦味があって苦手という方も
もしかすると松之山のふきのとうは
食べられるかもしれません。



以前ブログでも書いているんですが
お蕎麦屋を営む叔父が
「松之山のふきのとうは香り高く
苦味が少ないので、天ぷらにすると
お客さんがとても喜んでくれるんだよ」
と言っていたことを思い出します。

鼻に抜けるふきのとうの香り。
一瞬にして春の香りに包まれます。

それともう一つおすすめ!
ミルクレープあります(^O^)/

これはキャラメルソースですが、お好みで
いちごソースにもできますのでお気軽に
お申し付けください。

本日のまかない。
揚げ物。メンチカツとポークカツ
はんぶんこ。


続く・・・

春の限定ランチ

2016年03月01日 | 徒然日記


一瞬雲の隙間から青空。


結局、昨日の夜までバタバタで準備
となりました。
追い込まれないとやらないのは
自分でも直したいところなんですが。

ダンナさんが「それが性分なんだから。
間に合ってるんだからいいんじゃない?」
と、甘やかすので直りません(^^)

冬から春へ。
季節の変わり目はメニューがガラリ変わる。
それに合わせてメニューブックの至る
所に春のイメージの梅や桜のモチーフを
散りばめると、一気に春っぽい雰囲気に


“ぽかぽか春の~”と銘打った限定ランチ。
今日はすっかり冬景色になってしまいまし
たが。本日より始まりました。

※写真はイメージです

ランチ会員さんはご予約もできますので
ぜひお電話を!お待ちしてます(^O^)/

本日のまかない。

添えてあるたくあんの油いため。
普段あまり漬物を食べないのだけど
食べだしたら止まらなかった(*^_^*)

続く…