松坂屋の催事出店していた「ブーシェル」で購入したのは、「アイスバイン」です。
中々、普段はお目にかかれないお料理です。
塩漬けの豚すね肉をハーブとともにじっくりと煮込んだドイツの家庭料理です。
正月用の食材として年明けまでストックしておこうかと。
このまま、とろ火の湯せんで1時間位かけて温めればOKだそうです。
ブーシェルのお店では何度もいただいて美味しいのは分かっています。
お正月に食べるのが楽しみです。
中々、普段はお目にかかれないお料理です。
塩漬けの豚すね肉をハーブとともにじっくりと煮込んだドイツの家庭料理です。
正月用の食材として年明けまでストックしておこうかと。
このまま、とろ火の湯せんで1時間位かけて温めればOKだそうです。
ブーシェルのお店では何度もいただいて美味しいのは分かっています。
お正月に食べるのが楽しみです。