JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

アイスバイン購入

2017年12月26日 | グルメ
松坂屋の催事出店していた「ブーシェル」で購入したのは、「アイスバイン」です。

中々、普段はお目にかかれないお料理です。



塩漬けの豚すね肉をハーブとともにじっくりと煮込んだドイツの家庭料理です。

正月用の食材として年明けまでストックしておこうかと。

このまま、とろ火の湯せんで1時間位かけて温めればOKだそうです。

ブーシェルのお店では何度もいただいて美味しいのは分かっています。

お正月に食べるのが楽しみです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブーシェル松坂屋で催事 | トップ | 九州の調味料 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿