最近鰻食べてないなぁ~。
食べたいなぁ~。
と思っていたら、ママさんが「鈴茂」で鰻を買ってきてくれた。
「うなぎのぼり」
お店で食べるのももちろんいいのですが、自宅でゆっくり食べるのもいいですよね。
今日は持ち帰りで、お家で丼に。
お店で食べる「白焼き」がさっぱりしてとっても美味しいんですけどね。
お店では「まぶし丼」を良くオーダーしていただいてましたね。
まぶし丼はいわゆる「ひつまぶし」1杯め 2杯め 3杯めと色々なスタイルで味わえるのが「ひつまぶし」はいいですよね。
でも今日はシンプルな「うな丼」が久しぶりでとっても美味しかった。
大満足なディナーでした!
食べたいなぁ~。
と思っていたら、ママさんが「鈴茂」で鰻を買ってきてくれた。
「うなぎのぼり」
お店で食べるのももちろんいいのですが、自宅でゆっくり食べるのもいいですよね。
今日は持ち帰りで、お家で丼に。
お店で食べる「白焼き」がさっぱりしてとっても美味しいんですけどね。
お店では「まぶし丼」を良くオーダーしていただいてましたね。
まぶし丼はいわゆる「ひつまぶし」1杯め 2杯め 3杯めと色々なスタイルで味わえるのが「ひつまぶし」はいいですよね。
でも今日はシンプルな「うな丼」が久しぶりでとっても美味しかった。
大満足なディナーでした!
鰻は大好きです。
幼い頃には
岩手の田舎の川で鰻を獲りましたよ。
今でいう、天然鰻なんですね。
自然が多く残っていたのですね。
もう、
望むべくもないのですけれど。
鰻、美味しいですよね。
でも最近はお高くて、中々手が出せません。
昔は私も子供の頃、川で釣った覚えがあります。
今はもう無理なんでしょうね。
関東風の蒸してから焼く鰻も好きですが、
どちらかと言うと関西風の蒸さずに焼く鰻の方が自分の好みです。
静岡にも「石橋」というお店がそのタイプのお店で、
結構賑わっています。