やっぱチキンと言ったらケンタッキーですよね。
あの絶妙なシーズニングスパイス、柔らかでジューシーな感じ。
スーパーで買うチキンとはやっぱ違うよね。
そんなケンタのチキンですが、そのチキンを上回るチキン発見ですよ!
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、今静岡伊勢丹で大北海道展やってるんですよね。
そこで見つけたんですが、若鶏半身揚げ
小樽なると屋の「若鶏半身揚げ」
味付けは塩のみ。あっさりとした塩味で外はパリッと中はジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/28/8124db04866827a0a3362d92ae5f4051.jpg)
半身なので大きいんですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8e/9ae9c996ce95de025306edc9a12558b2.jpg)
ほらね!(笑)
とっても美味しい!これはケンタの上を行きます。間違いない!
もう一種類手羽先も購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5a/9ac58bf903c20383c2a3bacd8247a33c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6a/e4d7f529b7057d5f5702a802bcb58f7a.jpg)
こちらはガーリックも効いていますが、やはり半身揚げの方が旨い!
絶対おすすめ!
でもいつも買える訳じゃないんだよね、静岡だと。
でも通販もやってるみたいなので、冷凍だけど半身揚げを手に入れる事は出来そうです。
ちなみに半身揚げは1つ980円です。けっこういいお値段!(笑)
あの絶妙なシーズニングスパイス、柔らかでジューシーな感じ。
スーパーで買うチキンとはやっぱ違うよね。
そんなケンタのチキンですが、そのチキンを上回るチキン発見ですよ!
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、今静岡伊勢丹で大北海道展やってるんですよね。
そこで見つけたんですが、若鶏半身揚げ
小樽なると屋の「若鶏半身揚げ」
味付けは塩のみ。あっさりとした塩味で外はパリッと中はジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/28/8124db04866827a0a3362d92ae5f4051.jpg)
半身なので大きいんですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8e/9ae9c996ce95de025306edc9a12558b2.jpg)
ほらね!(笑)
とっても美味しい!これはケンタの上を行きます。間違いない!
もう一種類手羽先も購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5a/9ac58bf903c20383c2a3bacd8247a33c.jpg)
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こちらはガーリックも効いていますが、やはり半身揚げの方が旨い!
絶対おすすめ!
でもいつも買える訳じゃないんだよね、静岡だと。
でも通販もやってるみたいなので、冷凍だけど半身揚げを手に入れる事は出来そうです。
ちなみに半身揚げは1つ980円です。けっこういいお値段!(笑)
私は2009、2010、2013年にキャンカーで北海道に行きましたが、3回とも小樽で買って食べました。
去年も戸塚駅のモディという所で北海道展をやっていて、なると屋が出店していたので当然購入!
やはり、旨いものは旨いです(^^)
さすがけぞすけさん、やっぱりしっかりと現地で購入されてるんですね。
現地だと定食もあるみたいですね。行ってみたいです。
今週は浜松の遠鉄百貨店で北海道展を開催中で
なると屋出店中だそうです。(笑)
拙いブログですが、引き続き今年も宜しくお願い申し上げます。