昨日の夕食です。
れんこ鯛の煮付け
れんこ鯛を使いましたが、やはり真鯛の味にはかないませんね。
今回は味がしみるように甘辛く煮付けました。調味料はいつもと同じででも、火力や煮る時間で味が変わってきます。少し強めで数分長めにしてみました。
れんこんのバルサミコ酢炒め
れんこんをサラダオイルで炒めて、
バルサミコ酢2T・醤油1T・味醂1T・蜂蜜1T・砂糖少々
の調味料を絡めました。れんこんがシャキシャキして美味しかったです。
ダイエット、今のところ少しずつですが減ってきています。50回の咀嚼がいいみたいです。
煮魚、たまにしかやりませんが、いいですよね。
そっか、咀嚼50回ですか、メモメモφ(.. )
ゆっくり50回咀嚼って、噛んでる途中で満腹感を覚えるのでいいみたいですよ。
お時間があるときは是非お試し下さいな。