先日の安納芋騒動の翌日、人間も焼き芋が食べたくなり
紅東を焼き芋にしました
残ったのでスライスしてオーブンで焼いて
わんこ用芋チップを作りました
低温(150度位)で30分ほど焼いてできあがり
ジュビアンの手作りおやつは、いまのところ4種類
無添加おやつです
おやつにはランクをつけてあります
1番はレバーケーキ
2番は砂肝チップ
3番はささみチップ
4番が芋チップ です。
1番のレバーケーキは
とっておきのおやつでグループレッスンのアジリティーの時しかだしません
レバーケーキをとっておきのおやつ(御褒美)に使うようになってから
ジュビアンはアジリティーを張りきるようになりました、、、効果絶大!
作り方は、2・3・4番は薄くスライスして
低温のオーブンで焼けば出来上がり
レバーケーキは、レバー・卵・小麦粉・にんにくをミキサーにかけ
焼けば出来上がりなのですが、、、
お菓子のケーキを焼いた時のにおいとは程遠く(生臭い?)
あまり作りたいとは思いません
でもジュビアンの食いつきは上々です
ポチっとよろしくお願いします♪
紅東を焼き芋にしました
残ったのでスライスしてオーブンで焼いて
わんこ用芋チップを作りました
低温(150度位)で30分ほど焼いてできあがり
ジュビアンの手作りおやつは、いまのところ4種類
無添加おやつです
おやつにはランクをつけてあります
1番はレバーケーキ
2番は砂肝チップ
3番はささみチップ
4番が芋チップ です。
1番のレバーケーキは
とっておきのおやつでグループレッスンのアジリティーの時しかだしません
レバーケーキをとっておきのおやつ(御褒美)に使うようになってから
ジュビアンはアジリティーを張りきるようになりました、、、効果絶大!
作り方は、2・3・4番は薄くスライスして
低温のオーブンで焼けば出来上がり
レバーケーキは、レバー・卵・小麦粉・にんにくをミキサーにかけ
焼けば出来上がりなのですが、、、
お菓子のケーキを焼いた時のにおいとは程遠く(生臭い?)
あまり作りたいとは思いません
でもジュビアンの食いつきは上々です
ポチっとよろしくお願いします♪