簡単レシピ?
パソコンを立ち上げネットに繋ぐと必ず訪れるブログが
数件あるがその中のひとつ 栗蒸し羊羹の元祖
成田山参道 米分さんの女将さんのブログに
お母さんの思い出と共に故郷の温泉タマゴを
紹介している記事があった
あまりに美味しそうな画像だったのでお取り寄せではなく
水道水だがクックパッドの簡単レシピを
使い自家製温泉タマゴを作ってみた
熱湯にタマゴ数個を入れ12分
キッチンタイマーをセットして と
12分経ったら取り出して余熱も利用して冷ましてから
割って見ると イイ感じでは
白身はイイ感じだが 黄身がもう少し半熟状態がいいかな
タマゴの大きさや冷蔵庫からか 常温状態かで
出来が違ってくるのかも知れない
実はこの画像は 三回目の物 二回目はタマゴが
小さかったのか ゆで卵状態になってしまった
タマゴ料理って シンプルだけに難しい~ね