スローライフなトモじぃさん

田舎親父の独り言

さかたのうなぎ

2011年04月30日 | 食・レシピ

栄町 さかた

造園業の友人Aが、少しの時間仕事を手伝ったので

手間賃の代わりに、昼食をご馳走してるれると云う

蕎麦がいいと言ったら、それでは手間代にならないと

さかたのうなぎを食べることになった

15分位車を走らせ、11時半に到着した

店から30m位離れた駐車場に車を止め

国道356線沿いの店に向かうと

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どじょうの張り紙が貼ってある、季節を感じるね

さかたはうなぎ屋ではなく、季節の川魚料理を

出すお店で、うなぎが有名なお店です

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正面玄関です、ネットや雑誌によく出るアングルです

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さかたと書いてあるようです(読めません~)

さかたの所在地、印旛郡栄町安食、読めますか

あじきと読みます

季節川魚料理 うなぎ処と

玄関上の看板に書いてありますね

数年前の秋口に、かえるを食べた事があります、タニシも

レジ脇には数種類の自家製佃煮がパック詰めで販売も

しています

おしながきには鯰(なまず)料理がありました

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書いてはないが、上重の別盛りを注文する

蒲焼きを注文すると、ご飯は別に来るが

肝吸、香の物が付いていない

たれのかからないごはんと鰻を別に食べたいので

二人前注文し、友人Aはごはん大盛りを注文

店内は、奥の座敷は予約のお客さんが

ぞくぞくと正午近くには満席状態

二人で川ざかな談義をしていると20分位で

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鰻重の上 別盛り 到着

いつもより若干、鰻が小さいか

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鰻の入荷になにか変化があるのかな

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いつものサラッとしたタレで焼きも良し

トモじぃさんもご飯大盛りが良かったかな

コメント
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