「アレルギーフリーな手作りバレンタインスイーツ教室 @あべのハルカス」の報告

2014年02月12日 | 関連イベント



2月9日(日) あべのハルカスにてアレルギーフリーな手作りバレンタインスイーツ教室を
開催しました。

講師は本町でとっても人気のあるオ-ガニックキッチンレコッコレの横田朋美先生。


アレルギーの有る方でも安心して食べることができるように米粉を使い、材料選びからこだわ
った、安心安全で美味しく食べられるスイーツの作り方を教えていただきました。



米粉スイーツ作りは難しいですが、プロのちょっとしたコツを教えていただき、ふんわりモッチリ
したチョコケーキを作ることができました。また、ケーキと一緒にいただいたオーガニック紅茶は
とても美味しく、参加者の皆様との会話も弾みました♪


今後も、食べることを楽しみ、また安全な食事を考えながら、ベジーな活動を行っていければと
思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。