2月9日(日) あべのハルカスにてアレルギーフリーな手作りバレンタインスイーツ教室を
開催しました。
講師は本町でとっても人気のあるオ-ガニックキッチンレコッコレの横田朋美先生。
アレルギーの有る方でも安心して食べることができるように米粉を使い、材料選びからこだわ
った、安心安全で美味しく食べられるスイーツの作り方を教えていただきました。
米粉スイーツ作りは難しいですが、プロのちょっとしたコツを教えていただき、ふんわりモッチリ
したチョコケーキを作ることができました。また、ケーキと一緒にいただいたオーガニック紅茶は
とても美味しく、参加者の皆様との会話も弾みました♪
今後も、食べることを楽しみ、また安全な食事を考えながら、ベジーな活動を行っていければと
思います。