今日は鶏の皮で炊き込み、皮大好物なんですよ。
カリっと揚げたり焼いたりしたヤツなんか最高だねっ!
昨日は冷蔵庫の隅からこんな物が・・・
賞味期限はとっくに過ぎ去ってました。。。
コンニャクって好んで食さないからあんまり使い方知らんのよ。
・とり皮飯(鶏皮、おあげさん、コンニャク、人参)
・天ぷら(オクラ、人参、じゃが)
・ピリ辛こんにゃく
・海老の含め煮
・梅干と胡瓜のぬか漬け
閑けさや
米にしみ入る
皮の味 ・・・なんか聞いたことあるな。。
今日の飯量450g・・・炊き込みってあんまし腹にたまりません。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます