ここはイワサさん(gooでのブログの作り方を教えて頂いたり、国内やイギリス・ラスベガスなどのビールやフード、風景のとても綺麗な写真を掲載されています)やパブセミナーの白井さんお勧めで、旅行前の調査でもよく紹介されていた自家製のエールビールやラガーを出しているPubです。Temple Barは私が泊まったThe Oliver St. John Gogartyや街の名前と同じThe Temple Barなど有名店も多いのですが、ここも特徴を持ったPubです。
時間がまだ早いのか、人はそれ程多くなかったですが、Pubの中はとても広く、カウンターやいくつも種類のある大きなテーブル、中二階(?)みたいところもありました。そして、いくつも並ぶビールの銘柄・・・すごい数でマイナーっぽいビールも沢山ありました。ここに来れば、いろいろなビールを楽しめると思います。
今日何杯もギネスを飲んでいることやイワサさんからお勧め頂いたPorterhouse Redをオーダーしました。舌に残る特徴ある味で、肉料理を引き立てそうな感じのように思います。今度はステーキ類と一緒にオーダーしてみたいです。
合わせてお勧め頂いたアイリッシュシチューをオーダー。
時間がまだ早いのか、人はそれ程多くなかったですが、Pubの中はとても広く、カウンターやいくつも種類のある大きなテーブル、中二階(?)みたいところもありました。そして、いくつも並ぶビールの銘柄・・・すごい数でマイナーっぽいビールも沢山ありました。ここに来れば、いろいろなビールを楽しめると思います。
今日何杯もギネスを飲んでいることやイワサさんからお勧め頂いたPorterhouse Redをオーダーしました。舌に残る特徴ある味で、肉料理を引き立てそうな感じのように思います。今度はステーキ類と一緒にオーダーしてみたいです。
合わせてお勧め頂いたアイリッシュシチューをオーダー。
イワサさんの写真とはちょっと違うような気がしますが、このシチューはとろっとしていて、「アイリッシュシチューって、これだよね」と思えるメニューで、ボリュームもありました。
当初は他のメニューもオーダーしようと思ったのですが、さすがに今日は良く飲み食べたので、1つのメニューで打ち止め。この後の旅行でも見ることができなかっただろうビールや他のメニューをオーダーできなかったのは残念です。ビール飲むには暫くの時間が必要でした。。。
付け合せのソーダブレッドは同じもののようですが、私が食べたのは汁気ゼロの肉ジャが系でした。