我が家のホームベーカリー、ついに壊れまして、2代目がやってきました。
そして、2代目のコツをつかもうと日々パンを焼いております。
そして、そして、白神こだま酵母にはまりました。
一言でいうとドライイーストのようにお手軽に使える天然酵母。
健康オタクになりつつある私にとって、「原材料:酵母」!ブラボー。これに魅かれました。
誰が使ってもほぼ大丈夫なドライイーストに比べると安定感はありませんが、クセをつかんでいくのが面白い。味も自然の味で美味しい!
ドライイーストと比べると少々金額は上がりますが、イイものに出会いました。
明日の朝用のパンが焼きあがりました♪
今からハンバーガー用のハンバーグを作って寝ます。
休日の朝寝坊のために頑張ります!!!