明けましておめでとうございます。
新たな年の幕開けですね♪
さて、まずはおせちから
←毎年変わり映えしませんが。。。今年は新メニューとして唐揚とローストビーフ。
←一の重 安田の蒲鉾、伊達巻、金時豆(母)、黒豆、唐揚
←二の重 海老のうま煮、ぶりの西京焼き、数の子、かぶの千枚漬け(母)
←三の重 ローストビーフ、金平ごぼう(母)、たらこ煮(母)、煮しめ(母)、なます(母)、ポテトサラダ(母)
こんな感じで母と半分ずつ作りました。
今年はぶりを西京焼きに初挑戦。なかなかおいしくできました。ぶりがよかったのかもしれませんが。。。
そしてローストビーフはおせち用には初めてですが、まだまだ納得できるようにはできませんね。前回はオーブントースターで、今回は魚焼きコンロでやりましたが、ユ○ーズホテルフクイで食べたあの食感にはちっとも近づきません。
いつか納得のいく出来になるよう頑張ります!
こんな食いしん坊な私ですが、今年も一年よろしくお願いいたします。
私事ですが今年の目標を。
1)AGE20代! 体内年齢を下げて元気な体作りを頑張ります。昨年から始めているちょこっと運動を続けて、健康によい食事を心がけます!!!
2)おしゃれ すっかり後回しになっていますがもう少しおしゃれに気を使おうと。。。おしゃれまではいかなくてもよいのですが、きれいにしていたいと思います。まずは年末に行けなかった美容院に行かなければ!!!
3)仕事前進 4月からゆーしも小学生、少し子供の手が離れます。仕事で何か幅を広げたいなと思います。
さて、こんな感じで毎年同じようなことを言っておりますが、今年も一年自分らしく頑張りたいと思います。
再度、どうぞよろしくお願いいたします。