京都市中京区寺町通二条にある「トラモント」でランチ。
店構えは昔ながらの喫茶店のような、老舗のイタリアン。
メニュー、パスタがメインだけど種類が豊富。
これ、悩むパターン。
前菜代わりに、生ハムとモルタデッラ盛り合わせを。
パスタにはパンも付いていました。
「ジターナ」
アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブ
「アマトリチャーナ」
「カルボナーラ」
洗練された感はないけど、どことなく懐かしい味。
味はシンプルで、まあまあ量はあるんだけど、飽きが来ず、ずっと食べてられる。
子どもの頼んだカルボナーラも、ちょっともらったけど、生クリーム使わず、優しくって毎日でも食べたくなる美味しさでした。