いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

佐野市 万里

2017-05-08 00:01:10 | ラーメンの部屋(県外)

という事で・・・

今回の弾丸ツアーのメインテーマのお店。

開店時にはきっと人が並ぶのだろう~と外観は開店前をスナップ(^^♪

開店30分前くらいから・・・並び始め、開店時には店内待機席も満席、外にもズラー状態! 

メヌー!

間隔が空きすぎて・・・  無理だ!(笑)

という事で・・・

ラーメン 64  チャースー 84  で・・・写真 ・・・

カレー 74 (カレーがあったよ! 笑) 珍しいとこでウメ 74 あと何かあったような・・・

あと、大盛100アップだったような・・・

ラーメンを注文。 

調理台に10丼乗せられて・・・ 10人前で回転させるようだ。

その10人前が出来たところで・・・

麺の茹で鍋のお湯が結構白い。 打粉のせいだろうか?

あれだと次のコンディションが・・・ と思ってたら!

そのお湯・・・ ドボドボドボ~  新しくお水をジャー!(笑)

そんなにすぐ湧くのかな?と思ってたら・・・ 調理台の右の茹で鍋フタ オープン!

すげぇ~ デュアルですぜ! 感動♪

あと・・・

ザルが振りザルでも平ザルでもなく、フェンシングの面みたいなザルだ! おもしぇ♪

そんなやって見学してたら、ほどほどな時間で登場。

一口行ってみるとぉ~

あっ! みて~な?

35年探してた答えが・・・ ここに! ぐれ~な!(笑)

吸いつくようなエロいタッチ♪ そういう表層の次に待ってるムニュッと来る中層。

これだぜ! これを探してたんだ! はぁぁ~諦めねでいかった!(大笑)

嚙みごたえや・・・ 硬いのが好きな人には違うかもけど・・・

天使のほっぺ (不二家らか?) 赤ちゃんのおしり (パンパースらか?)

もっと上手に表現できればと思うその質感。 俺はこの麺に・・・ぞっこんラヴ♪(爆)

麺が美味い!という感覚に・・・ 溺れる(^^♪

もう一軒、おぐら屋も行ってみての書き込みだから、アレなんだけど・・・(ネタ先明かし)

基本構成要素が少ないお汁での醤油感が光る作り。 とても好印象。

(おぐら屋との違いでよりこの醤油感が心に残ってるのだと思われる)

歯と歯茎の間でキュロンと戯れるかのような醤油の当たり。快感♪

重ねすぎてる現代へのアンチテーゼ♪ リターン トゥ ベーシック(^^♪

チャースーもメンマも奇をてらわず王道~

 

長かったなぁ~ 35~36年前・・・ 

上北沢・甲州街道沿いの居酒屋のお父さんが作ってくれたラーメン

その麺が忘れられなかった。

そのお父さんがモデルにしてた麺がきっとあった訳で・・・

俺がこれだけラーメンを食う・・・ラーメンを探すきっかけにもなってた麺。

今、その答えが見つかった。たどり着いてしまった。

これで俺の自分探し・・・ ラーメン探しの旅は・・・ お終いに・・・

 

しない(^^♪

 

そんな訳でご馳走様でした。。。。。

コメント (6)
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