雪解けを待たずに顔を出すと言われるふきのとう。
いち早く春を告げる山菜、ふきのとうを沢山頂きました。
春に苦みのある山菜を食べると冬の間に体に貯まった老廃物
や毒素の排出を助ける効果があると聞いたことがあります。
「天ぷらが一番おいしいよ」とのこと。夕食に食卓を飾りまし
た。(^з^)-☆Chu!!
ふきのとうは外側を1枚はがし、根本や葉先の茶色い部分を
取り除きました。
蕾の皮を1まいづつ開き、花びら状にして揚げました。
独特の香りとほろ苦い味は忘れられません。
これぞ早春の味覚です。
香りが春~春で~す。
春1番を味わうことが出来ました。
ほろ苦さが春を待つ体の中をすがすがしくしてくれるようです。
いち早く春を告げる山菜、ふきのとうを沢山頂きました。
春に苦みのある山菜を食べると冬の間に体に貯まった老廃物
や毒素の排出を助ける効果があると聞いたことがあります。
「天ぷらが一番おいしいよ」とのこと。夕食に食卓を飾りまし
た。(^з^)-☆Chu!!
ふきのとうは外側を1枚はがし、根本や葉先の茶色い部分を
取り除きました。
蕾の皮を1まいづつ開き、花びら状にして揚げました。
独特の香りとほろ苦い味は忘れられません。
これぞ早春の味覚です。
香りが春~春で~す。
春1番を味わうことが出来ました。
ほろ苦さが春を待つ体の中をすがすがしくしてくれるようです。