inspiration-macrobiotique・随想古事記

マクロビオティックインスピレーション・随想古事記・日本語と歴史・バベルの塔・日々雑感

新年度教室のお知らせ

2014-03-19 14:35:30 | 教室情報

前回2月の教室での受講される皆様のご希望を入れて、松見先生が以下のようなプログラムを作ってくださいました。

 

5月31日・・・糠床づくり、甘酒、ベジ時雨肉の玄米おむすび、お味噌汁、糠漬け
6月28日・・・福神漬,玄米ベジミートタコライスもしくはキーマカレー、スープ


     9月27日・・・金山寺味噌、玄米ごはん、ベジ唐揚げの野菜あんかけ、スープ
     10月25日・・手打ちうどん、板麩の玄米肉まき風おむすび、お漬物
     11月29日・・白菜漬け、キムチ漬け、玄米プルコギ丼、豆腐のマンドゥスープ


          2月28日・・・味噌づくり、車麩の信太煮のせ玄米ごはん、ポトフ風ベジおでん

 

瓜や茄子、きゅうりなど季節の野菜の出方や材料の入手事情により変更があるかもしれませんが、楽しみにして頂けるプログラムだと思います。時間はいつもどおり、13:00~16:00、参加費は各回3000円、お申し込みは自然食品・和みさんへお願いします。ヒレフリ山教室もこれまでと同じように、1年分を5月申し込みで受講料は全額前納(6000円)です。

 

それでは今日も:

        私たちは横田めぐみさん達を取り戻さなければならない!!!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今に分かる???!!! | トップ | 春の味 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (たま)
2014-03-20 10:46:09
また、26年度もどうぞ、よろしくお願いいたします。
返信する
こちらこそ (和子)
2014-03-21 10:13:45
こちらこそよろしくお願いいたします。私も楽しみです。
松見先生のおかげで私は楽をさせていただいております。楽しみな上に楽・・・・・妙なるかな!!!・・・・・ですね。

返信する