ど~ぞ、応援のクリックをお願いいたします
お待たせしました~
前回は、お肉の薬味やタレまでを紹介してました。
(見逃した方は、ココをクリック)
今回は、お料理を紹介します。
それぞれのコースで若干の違いがありますが・・・今回はシェアしたので、全部紹介します。
まずお野菜!!
シャキシャキのお野菜は、食膳にやっぱりピッタリ
こっちは、カモ肉のロースが♪
サラダを食べてる間に、お肉を焼きます。
画面奥では、香ばしくサクサクになるまでニンニクを炒めてます。
表面に火を通し、焼き色が着いたら、網の上にいったんお肉退避~
蓋をします。
パリパリ・サクサクに仕上がったニンニク。薬味となります。
付け合わせを焼いていきます。
さぁ~調度いい焼き具合となったお肉・・・再登場です。(ちなみに、お肉は、壱岐牛です)
まだ、赤身のあった面を焼き、一口サイズにカットしていきます。
切り終わったら、お皿に盛り付け
出来上がり~
表面は、カリッと!!中はふっくらジュ~シ~★
(「平日限定 特選黒毛和牛 赤身ももレアステーキランチ」です。)
いろんな薬味・タレを試しましたよ!!
(上から順番に、葉わさび、岩塩、藻塩で食しました。)
わさびだと、ピリッと辛みを感じだ直後、肉の甘みが引き立ちます。
パンチの効いた岩塩は、肉のうまみを引き立たせ、優しい藻塩は、肉の柔らかさを出してくれました。
どの薬味・タレを使用しても何とも言えないハーモニーが・・・まだまだ、続きがありますが、またまた長くなるので次回
お楽しみに~
↓ポチッと応援お願いします