冬の日差しを受けて裏庭の夏みかんがタワワに実っています。
毎年この時期にマーマレードを作ります。
今日はとりあえず10個下処理をすませました。
我が家の夏みかんの味が年毎に良くなってきた様な気がしています。
以前はとても酸っぱくてそのままでは食べられないので
マーマレードに加工していたのですが・・・
木が完成した?木が出来上がった?言葉が分りませんが
今では大切なデザートとして食卓に上ります。
何しろみかんが沢山生っているので皮よりも果肉を多く入れて高級
マーマレードが出来上がるのです、自己満足
毎年この時期にマーマレードを作ります。
今日はとりあえず10個下処理をすませました。
我が家の夏みかんの味が年毎に良くなってきた様な気がしています。
以前はとても酸っぱくてそのままでは食べられないので
マーマレードに加工していたのですが・・・
木が完成した?木が出来上がった?言葉が分りませんが
今では大切なデザートとして食卓に上ります。
何しろみかんが沢山生っているので皮よりも果肉を多く入れて高級
マーマレードが出来上がるのです、自己満足