レギュラーレッスン受付中です。資料をご希望の方はこちらからご連絡ください。
★今からのご入会、受付中です。
++++++++++++++++
小布施で作られる青りんご、ブラムリーをいただきました。
クッキング専用で酸っぱくってすぐに柔らかくなるのが特徴です。
原産はイギリスです。私は初体験。きれいな青いジャムも一緒に頂きましたが、さて、何を作ろう。
悩んでしばらく置いていましたが、すぐにやわらかくなるなら加熱しないで焼くお菓子にいいかも。
と思いついてケーキを焼きました。
サワークリームをたっぷり、シナモンたっぷりの気軽なケーキのレシピを見つけて早速トライ。
完成したお菓子はアップルパイがそのままケーキになったみたい。
たくさん入るサワークリームはそんなに手元になかったので、ちょっと代用品を使ったらそれもいい感じ。
久しぶりにさらりと作るお菓子の楽しみです。
早速レッスンのご試食に加えたり、我が家の朝食で家族の反応をみたり、お友達の手土産に・・・
と大活躍。秋を満喫しました。ありがとうございます。大きなケーキの側のりんごは紅玉です。
お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます