1月のイベント
デモンストレーションレッスン ガトーショコラと4種のクリーム (HowLovely×ミレユンヌユイル)
定番ガトーショコラとおいしいフランス食材を加えたクリームを覚えましょう。
年末年始について ~1/3までお休みとなります。 お菓子のご希望は1/4~順に対応いたします。
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12月はとにかく駆け抜けました。
たくさんのレッスンとお菓子作りに奮闘した1ヶ月でした。
多くの皆様にご希望をいただき本当に感謝いたします。
1年を通じて様々なシーンで多くの皆様に助けていただき、
無事に年末を迎えることができ、ホッと一息・ひと安心の年末です。
本当に皆様ありがとうございます。
振り返ると顔が赤くなることや青くなることばかりですが、
年末年始に振り返って、来年は少しでも前に進みたいと思います。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
駆け足ですが12月を振り返ります。
最初は、クリスマスを飛び越えてガレットデロア。
Variety Courseの皆さんとみっちり折りパイを作りました。速成版とはまた違った立派な立ち上がり。
やはり手作りのパイはおいしい~
キリスト生誕物語のフェーブを皆様にお分けしました。1月頑張ってください。
12月の最初は恒例の金沢レッスン。
案外寒さも厳しくなく、お馴染みの皆様、新メンバーの方と楽しくレッスン。
皆様のお子様方の成長に時間を感じました。
東京でもクリスマスレッスン。こちらは金沢と同じケーキの飾りを少し変えました。
最後のレッスンはパルフェオポワール。以前のものとちょっと変えてみました。
ギフトもたくさん、たくさん。
居桂詩さんの7周年は女の子クッキー、シュトーレンやパウンドは完成したら発送されて・・・の繰り返しです。
12月らしい元気で活気のあるアトリエでした。
まだまだ書ききれないことがありますが、レギュラーレッスンとギフトをザザザッと。
慌ただしいまま年末に突入ですが、一息のお休みで、新しい1年に関して色々考える時間を持ちたいと思います。
アトリエも4年目に入ります。
やってみたかったことを少しずつコツコツ積み上げてきましたが、
来年は細い小枝を少し太い幹にできたらと思います。
来年もどうぞよろしくお願いします。
教室の皆様へのご挨拶はこちらでかえさせていただきます。
皆様 どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/
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