お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

Variety Course いちごのガナッシュタルト

2018年01月30日 | レギュラーレッスン

❤❤バレンタインレッスン❤❤募集中です!!

本番は自分でしっかり頑張る!! プチガトーショコラレッスン  平日夜に事前に練習!!

そのままプレゼント!!  バレンタインレッスン   

 バレンタインのプレゼントにぴったりのメニューです。

レギュラーレッスン 2月開講
 現在募集中です。プチガトーショコラレッスンは体験レッスンにぴったりです。こちらで一度雰囲気を体験してみてください。
 Enjoy course 2/10・2/11 チョコレートケーキ たっぷりチョコ生クリームのふわっとおいしいケーキです
 Standard Course 2/17・18 タルト・ショコラ おいしいガナッシュとフランボワーズを組み合わせたドラマティックなお菓子です

ギフトについて
 ご希望にあわせたギフトをご準備します。季節のお菓子はこちらをご覧ください。

     *****   *****   *****   *****   *****

日曜日はVariety Course。

いちごがびっしり詰まったガナッシュタルトを作りました。

とても寒い日で、いつもは午前中は日が射してぽかぽかのアトリエも冷え冷えとしていました。

こんなに寒い日でもたっぷりいちごを使ったお菓子を作ると春の気分になりますね。

ガナッシュが思い通りの固さにならず、はらはらしましたが、

思った以上のさっぱりとした口当たりが大好評。

割と作りやすいお菓子なので、全体はもちろん部分的にも色々応用してみてください。

もちろん、バレンタインのお菓子にもぴったりです。

一緒に召し上がっていただいたゆずのウィークエンド、このお菓子自体もとてもおいしいのですが

チョコのあとで食べるとその相性がとても良い。この食べ合わせも大好評でした。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

プチガトーショコラレッスン

2018年01月30日 | 単発レッスン/特別・スマート

❤❤バレンタインレッスン❤❤募集中です!!

本番は自分でしっかり頑張る!! プチガトーショコラレッスン  平日夜に事前に練習!!

そのままプレゼント!!  バレンタインレッスン   

 バレンタインのプレゼントにぴったりのメニューです。

レギュラーレッスン 2月開講
 現在募集中です。プチガトーショコラレッスンは体験レッスンにぴったりです。こちらで一度雰囲気を体験してみてください。
 Enjoy course 2/10・2/11 チョコレートケーキ たっぷりチョコ生クリームのふわっとおいしいケーキです
 Standard Course 2/17・18 タルト・ショコラ おいしいガナッシュとフランボワーズを組み合わせたドラマティックなお菓子です

ギフトについて
 ご希望にあわせたギフトをご準備します。季節のお菓子はこちらをご覧ください。

     *****   *****   *****   *****   *****

1月からスタートしたプチレッスン。身近なお菓子を短時間で実習します。

1月、2月はガトーショコラを小さく作っています。

小さいので焼き時間も短く、あっという間に完成です。

焼き立てをそのままクリームと一緒に召し上がっていただいていますが、グッと気分が上がるみたいです。

会社帰りの2時間の実習とティータイム。みなさん良い感じに緊張がほぐれてリラックスできるみたいです。

今回の完成は、こんな感じにチョコ掛けをしました。バレンタインギフトにもぴったりです。

週末の午後や水曜日の夜にお菓子を作って気分転換、リフレッシュ&エネルギーチャージです。

おやつで元気になろう!! のプチレッスンです。

ガトーショコラはまだこれからも続きます。お好きな日程にぜひ。

夜クラス(19:00-21:00)
2018年 1月 31日(水) 
2月 7日(水)  21日(水)        

午後クラス(13:00-15:00)
2018年 2月 24日(土)  

費用 3,500円

場所 HowLovelyアトリエ 世田谷区大原1-34-18 大原KYハイツ302  >>アクセス

マフィンサイズの ガトーショコラをみんなで一緒に作ります。

完成後は一緒にご試食、おみやげには2つお持ち帰りいただきます。

各クラスは2名以上での実施といたします。

>>お申込みはこちらから