お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

スゥリー(甘口ワイン・ソーテルヌのムース)

2017年11月22日 | レギュラーレッスン

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クリスマスレッスン受付中です。シュトーレンKIDSクリスマスケーキ

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夜が長くなるとゆっくり読書と甘いお酒が楽しめますね。

甘くておいしいお酒はたくさんありますが、ソーテルヌはその代表でしょうか?

とろんと甘い白ワインを使ったムースは以前もレッスンで取り上げましたが、

もっと気軽にクリスマスケーキに取り入れたいとレシピを見直しました。

今までよりずいぶん作りやすくなりましたが、もはや以前の物とは別の物かも。。。

でも、美味しく仕上がったのできっとみなさん、気に入ってくださるはず。

生地はピスタチオを混ぜこんで良い香りになりました。

このケーキ、なかなか写真をご紹介できずすみません。

おいしく完成できたので、ホッとひと安心です。

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